Вы не зашли.
Начал копать код Wordpress 3.5.
Тут же нашёл первый ответ на свой вопрос.
Wordpress требует всё больше ресурсов, потому что его разработчики поехали на функциях и пытаются воткнуть в него всё, что угодно, даже то, что CMS не должна делать.
В админке они с версии 3 пишут функционал по проверке новизны браузера админа, т.е. каждый раз, когда вы грузите админку WP, система проверяет версию вашего браузера. За это вы расплачиваетесь 1Мб ОЗУ вашего хоста.
Лично я считаю это извратом. Какая разница какая у меня версия браузера?
Каждый современный браузер сам умеет уведомлять пользователя о том, что надо обновиться, нафига эту же функцию вставлять в WP?
И если версия у меня старая, то может мне так надо, раз я проигнорил предупреждение браузера, а эта гадость под названием Wordpress теперь будет меня доставать окошком - обновитесь.
Вырезаю эту функцию из своей сборки нах... 1Мб ОЗУ мне важнее, чем ненужная и глупая функция.
Продолжаю исследовать код WP...
Неактивен
Ещё одна веселуха.
Wordpress очень любит следить за собой. Потому, каждый раз, когда вы переходите на какую-либо страницу в админке он... обращается на сервер в поисках обновления! Каждый раз!
В итоге - это каждый лишний запрос к вашей базе данных и 120Кбайт ОЗУ вашего хостинга!
Вырезаю...
Неактивен
Оказывается с версии 3 они начали сращивание двух разных Wordpress в один - раньше был стандартный WP и WP MU (на много сайтов), второй естественно был тяжелее и неповоротлив, в итоге они соединили два движка в один, вот с 3 версии поэтому и начался такой дикий рост требований к памяти и процессору хостинга.
Неактивен
StalNT пишет:
WordPress может сожрать уже 120 метров ОЗУ.
Они там совсем что ли?
Я пока дооптимизировал его до уровня 3.0 версии, но чую, что надо не оптимизировать имеющееся, а просто взять старую версию, когда разработчики ещё были вменяемые, и допилить её до современных реалий или прогнать её compare и посмотреть что добавили, потому что в вордпрессе меня много чего не устраивает, особенно то, что редактирование шаблонов в Опере у него косячит, а ИЕ добавляет новости только в режиме совместимости.
Неактивен
Это патрлогический креатив меня, у которого на локальном Апаче Вордпресс захавал 160 метров рамы.
Добавлено спустя Tue Feb 26 15:57:44 2013 :
*патологический креатив
Добавлено спустя Tue Feb 26 15:58:33 2013 :
У меня было так:
1. Апач запустил
2. Вордпресс поставил
3. Вордпресс сожрал 160
4. Постепенно опустилось до 43
Неактивен
Ааа. Ну он может запросто и 512метров ОЗУ зохавать, у меня так было, пока я плагин не сделал для кеширования.
Неактивен
Сегодня ставил Вордпресс на сайт знакомого.
Оговорюсь, у меня своя сборка, в которой есть некоторые фишки для коллективного блога школьников.
Т.е. у меня там запихан плагин чатега, форума, нумерации страниц, файлопомойка, регистрация и доступ по инвайтам и прочие радости для школьников с ЧСВ >9000 (коим я и являюсь).
Загружаю это добро на сервер. Смотрю, а FileFilla говорит, что льет 20 мегабайт. Я офигел. Смотрю вес папки с плагинами. За вычетом плагинов, Вордпресс весит 16,5 мегабайт. Мне уже страшно думать чего туда напихали.
Неактивен
16,5 мегабайт - это распакованный уже? Тогда нормально, ничего страшного, он примерно с 2.6 версии так весит.
Неактивен
Вообще, у них где-то с 3.4 версии стоит лимит в 64 мегабайта, а максимум 256Мб. Если на 64 не запускается, то память ограничивается до 40Мб. Т.е. без плагинов из архива сразу Wordpress жрёт 40метров. Ппц.
Неактивен
Так на хостингах наших же как ограничение памяти стоит - на словах, а на деле можно и 1 гиги захавать, если это не помешает другим сайтам, что Wordpress и использует.
Добавлено спустя Mon Jun 3 14:50:54 2013 :
Воообще, неплохо было бы взяться за сборку Lite Wordpress'а, как я раньше делал, вот была бы популярная вещь, но один я не потяну. Нужна команда или хотя бы человека 2-3.
Неактивен
StalNT пишет:
На 000webhost ограничение стоит. И блочит Вордпрусс. Жестко блочит.
Значит надо урезать аппетит этого говнодвижка.
Неактивен
|
Новые темы на форуме: кто ещё жив? Почему никто не любит Linux? Сомнительные инновации и как … Windows, куда? Что купить в Steam во время распр … Избирательный ЛГМ производит … |
Любая разработка требует не только знаний и умений, но и человеческих ресурсов и времени, но всё это вместе взятое не способно сделать многого в современном мире без денег. |