а также общая документация по линукс, opensuse, mandriva, программы для linux и windows



#1 2007-11-07 06:45:47

кысь
я тута живу
Откуда: попа на табуретке перед компом
Зарегистрирован: 2007-10-16
Сообщений: 1855
Профиль

Почему вредно смотреть телевизор

    Почему вредно смотреть телевизор
    Долгое сидение у телевизора превращает людей в аутистов. Особенно сильно ТВ влияет на детей. Чаще всего аутизмом страдают дети в регионах с большим количеством непогожих дней.
АУТИЗМ (ранний детский аутизм), тяжелая аномалия психического развития ребенка, характеризующееся главным образом нарушением контакта с окружающими, эмоциональной холодностью, перверсией интересов, стереотипностью деятельности.

   Слишком интенсивный просмотр телевизора может спровоцировать аутизм у маленьких детей. Таковы результаты нового исследования, проведенного группой психологов из Корнельского университета.
   По мнению ведущего автора, профессора Майкла Уолдмэна, рост заболеваемости аутизмом совпадает с ростом возможностей самых маленьких детей смотреть телевизор.
   Психолог заметил, что именно в штатах, где в течение года наблюдается большее количество осадков - Калифорния, Орегон и Вашингтон, чаще всего диагностируют аутизм.
   Группа Уолдмэна связывает такую зависимость с тем, что в плохую погоду семья сидит дома и смотрит телевизор, и маленьким детям также достается единственный "собеседник" в виде голубого экрана.

   Для проверки того, что аутизм связан именно с ТВ, а не с какими-то распространяемыми осадками токсинами, группа сравнила статистику заболеваемости в "сухих" штатах с распространённостью кабельного телевидения. Как выяснилось, для штатов Калифорния и Пенсильвания характерно повышенное количество подписчиков кабельного телевидения. И в обоих - также повышенный уровень диагнозов "аутизм" среди детей.
   По мнению ученых, именно в том, что младенцы вместо полноценного общения с родителями получают теленяньку, и кроется причина наблюдаемого феномена. Судя по всему, родители сами "выталкивают" своих детей из реальности.

   Специалисты, как это водится, заявляют, что необходимы дополнительные исследования, однако Академия педиатров США уже потребовала оградить детей до двух лет от просмотра ТВ. Детям постарше врачи рекомендут ограничить время пребывания у телевизора часом-двумя в сутки.
   Другие специалисты считают, что выводы группы Уолдмэна слишком смелы, однако то, что излишний просмотр ТВ мешает ребенку социализироваться, согласны даже российские психологи.

   Ещё одно американское исследование связало аутизм с проблемой бесплодия, сообщает "The Times".
Ученые из Университета Калифорнии в Сан-Франциско установили, что для пар, родивших ребенка после лечения бесплодия риск того, что их малыш к шести годам заболеет аутизмом, церебральным параличом, эпилепсией, раком или отставанием в умственном развитии в 2,7 раз выше, чем у пар, зачавших без проблем.
   Мэри Кроуган сравнила детей, рожденных от 2000 пар с диагнозом "бесплодие" и от 2000 обычных пар. В результате по пяти заболеваниям выявился указанный риск.
   Как отмечает исследовательница, этот эффект не связан с последствиями лечения бесплодия, так как разные методы борьбы с недугом не выявили корреляции с заболеваниями. Судя по всему, увеличение риска заболеваний вызвано исключительно физиологией родителей.

   Также недавно вышло исследование внутренних причин этого заболевания. Изучая энцефаллограммы аутистов медики из Университета Вашингтона установили, что различные группы нейронов у больных связаны между собой намного хуже, чем у здоровых людей.
   Медики тщательно проанализровали электроэнцефалограммы (ЭЭГ) 36 взрослых людей, половина из которых страдает аутизмом. ЭЭГ снимались на протяжении 2 минут, в течение которых испытуемые расслаблялись, закрыв глаза. Выяснилось, что у больных аутизмом наблюдалась неправильная картина соединения нейронов в височных долях головного мозга, ответственных за речь.
   Как утверждают исследователи во главе с Майклом Мариасом, патологии в соединении нейронов ведут к неэффективной и спутанной передаче нервных импульсов у людей, страдающих аутизмом. Правда, пока непонятно, вызвано ли подобное изменение просмотром телевизора, или ТВ просто работает как "спусковой курок" патологии у людей, к ней предрасположенных. В любом случае, для большей части России с её погодными условиями подобное исследование более чем актуально.

Источники:
http://www.zavtra.com.ua
http://www.krugosvet.ru

И ещё одна интересная статья:

ПОЛЕЗНО ИЛИ ВРЕДНО СМОТРЕТЬ ТЕЛЕВИЗОР РЕБЁНКУ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ?

   Смотреть телевизор во время еды – вредно для детского здоровья, что не всегда известно родителям, поощряющим (а часто и воспитывающим у своих чад) такую распространенную – и на первый взгляд безобидную – привычку. Кассета с любимыми мультфильмами часто оказывается подспорьем для мам, пытающихся накормить капризуль с плохим аппетитом: увлеченно глядя на экран, малыш поглощает все, что ему предложат. «Отвлекающий маневр», таким образом, действительно отвлекает ребенка от еды. Или же с дошкольного возраста ребенок привыкает смотреть телевизор, «заедая» или «запивая» интересную передачу любимыми лакомствами или напитками. Формируясь с детства, эта привычка переходит во взрослую жизнь – и способствует перееданию и избыточному весу.

   По данным исследований, проведенных Пенсильванским университетом, малыши, привыкшие обедать перед телевизором, съедают на треть больше, когда смотрят мультфильмы за столом. И обратная ситуация: дети, не приученные к приему пищи под телевизор, съедали значительно меньше, когда им показывали мультфильмы и телепередачи во время еды.

   Результаты исследования, проведенного Лори Френсис и Линн Бёрч, опубликованы в статье «Влияет ли просмотр телевизора во время еды на питание дошкольников?» в журнале Американской ассоциации диетологов. В этом исследовании приняли участие 24 ребенка в возрасте от трех до пяти лет, а также их мамы. Все дети имели нормальный вес, и были выходцами из евро-американских семей среднего класса. В течение двух дней детям, разделенным на небольшие группы, показывали мультфильм за ланчем. Следующие два дня дети ели все вместе, но без включенного телевизора. Меню было неизменным: пицца, неподслащенный яблочный сок, молодая морковь и молоко. В качестве легкого полдника детям предлагали молоко, крекеры и сладкие банановые чипсы. Согласно опросу, проведенному среди мам детей, каждый ребенок в среднем смотрит телевизор в течение полутора часов и 3 из 24 детей (33%) обычно едят или перекусывают перед телевизором.

   Результаты показали, что, по сравнению с днями без ТВ, в дни, проведенные с телевизором за столом, дети съели значительно меньшее количество еды. Однако дети, которые привыкли проводить больше времени за просмотром ТВ, и те, для кого еда перед экраном стала привычкой, съели больше в дни, когда им предлагали смотреть мультфильмы одновременно с ланчем. На основании своих наблюдений ученые пришли к выводу, что дети, которым разрешают смотреть телевизор во время еды, могут стать менее чувствительны к насыщению. Иными словами, ребенок, отвлеченный телевизором, не в состоянии контролировать количество потребляемой пищи и момент насыщения.

   Надо отметить, что в ходе последнего исследования подбиралась весьма любимая малышами еда, а все мультфильмы были с положительным сюжетом. То есть негативные эмоции, связанные собственно с пищей и окружающей обстановкой, были минимальны. Естественно предположить, что фильмы и телепередачи, несущие напряжение, усиливают вредное воздействие телевизора на психику и питание ребенка. Нервная система детей восприимчива к впечатлениям и информации – как положительной, так и отрицательной: и в случае с просмотром ТВ или видео за едой ребенок «переключается» на сильнейший раздражитель – а именно телевизор. Еда в таком случае оказывается «за кадром» – и значительно теряет в пользе. Вдобавок, ребенок не обращает внимания не только на количество съеденного, но и на съеденное как таковое, плохо пережевывает пищу, что, в свою очередь, пагубно сказывается на его пищеварении.

   В данной ситуации новейшие научные исследования подтверждают давно забытые наставления бабушек: «Смотри в тарелку, когда ешь». Возможно, в молодости эта сентенция кажется излишне нудной. Зато она прекрасно вписывается в общее правило: если хочешь получить хороший результат, «делай то, что ты делаешь».

Источник:
http://www.shkolazhizni.ru
ao

Я, например, когда смотрю телевизор или фильм с компьютера, не могу больше ничего не делать - либо ем, либо пишу что-нибудь, либо вяжу и т. д.

И, наоборот, просто так кушать скучно - поэтому я либо что-нибудь смотрю, либо читаю форум, либо просто лазию в интернете... Так же и с вязанием...

Круговорот получается... ba

Неактивен

 

#2 2007-11-07 16:38:14

mollik
поциэнт
Зарегистрирован: 2007-10-30
Сообщений: 505
Профиль

Re: Почему вредно смотреть телевизор

кысь пишет:

может спровоцировать аутизм у маленьких детей

В вопросе об этиологии детского раннего аутизма нет единства мнений. А раз так, то говорить о провоцировании данного искаженного психического развития нельзя... Так что просмотр телевизора влияет при сочетании многих других факторов. Но ничего хорошего для детей в многочасовом просмотре телевизора нет... ae


http://lines.planetadruzey.ru/55143.png

Неактивен

 

#3 2007-11-07 16:56:29

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5375
Профиль

Re: Почему вредно смотреть телевизор

Я знаю одного парня, который с детства рос перед теликом. С ним общаться тяжело. Он говорит фразами из рекламы, а человеку уже 22!
В тоже время интерсные мне люди, с которыми есть о чём поговорить либо вообще не смотрят телевизор, у некоторых его просто нет дома, либо смотрят очень редко - раз в неделю новости.
Я сам не смотрю телевизор и уже давно. Только время от времени, если случайно, у клиентов дома, или тюнер проверяю в компе, или цифрую чего-нить и ради интереса включаю, посмотреть минут 10, что там показывают.
Каналы прощёлкаю и вырубаю. - Изменений нет - маразм, грязь, блядство. Ну пара передач есть, которые интересно посмотреть, но как-то из-за рекламы забиваю на них. В общем сейчас уже меясца три не смотрел ящик.


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#4 2007-11-08 05:37:42

iMan
форумский бот :)
Зарегистрирован: 2007-10-16
Сообщений: 807
Профиль

Re: Почему вредно смотреть телевизор

Что по этому телеку смотреть?
Тем более маленьким детям?
На ДурДом2? На то как грабят, убивают, взрывают?
А Спокойной ночи малыши вообще ещё есть? Хотя я и их в детстве не смотрел. У них мультики не полностью показывали, а я демоверсии не люблю ab


А ты включил мозг перед тем как написать сообщение?

Неактивен

 

#5 2007-11-08 17:05:41

кысь
я тута живу
Откуда: попа на табуретке перед компом
Зарегистрирован: 2007-10-16
Сообщений: 1855
Профиль

Re: Почему вредно смотреть телевизор

iMan пишет:

У них мультики не полностью показывали

так они же специально - каждый день по кусочку мультика показывали, чтоб детский мозг не перегружать av

Неактивен

 

#6 2007-11-08 20:44:09

iMan
форумский бот :)
Зарегистрирован: 2007-10-16
Сообщений: 807
Профиль

Re: Почему вредно смотреть телевизор

Не помню. Но помню, что иногда вообще брали с середины и не до конца показывали - минут пять из мультика и всё ad


А ты включил мозг перед тем как написать сообщение?

Неактивен

 

#7 2007-11-09 15:26:28

Фатиния
поциэнт
Откуда: Туманный Альбион
Зарегистрирован: 2007-10-16
Сообщений: 1014
Профиль

Re: Почему вредно смотреть телевизор

iMan пишет:

А Спокойной ночи малыши вообще ещё есть? Хотя я и их в детстве не смотрел. У них мультики не полностью показывали, а я демоверсии не люблю

Зато сейчас вместо мультков рекламу показывают, полностью bc
И еще там есть оксана федорова, папам маленьких детей очень нравится эта программа af


Не судите, да не судимы будете!

Неактивен

 

Новые темы на форуме:
кто ещё жив?
Почему никто не любит Linux?
Сомнительные инновации и как …
Windows, куда?
Что купить в Steam во время распр …
Избирательный ЛГМ производит …
Любая разработка требует не только знаний и умений, но и человеческих ресурсов и времени, но всё это вместе взятое не способно сделать многого в современном мире без денег.

Board footer

© Copyright 2002–2009 PunBB
© Copyright 2007–2010 PunBB Moded by jeder.ru