Вы не зашли.
то требуется логин и пароль, причем стандартный jeder, не подходит, я так понимаю что логин там root, но какой пароль?
так ведь - jeder.ru !?
Логин и пароль администратора
Логин: jedex
Пароль: jeder.ru
может что не так ввели?
Неактивен
Paladin
Извиняюсь я пасс - в линуксе чайник, это уже с Jederом надо обсуждать.
У меня все нормально встало, но по прошлым "играм" с другими дистрибутивами сделал для себя вывод- проще переставить
систему и начать с начала чем исправлять......
Но повторюсь - я чайник и мне так проще.
Неактивен
Paladin пишет:
Поправка, Ctrl+Alt+F1
Нажал. Не работает Но зачем консоль во весь экран? Можно ж просто терминал запустить?
Paladin пишет:
Там я уже пытался, но в пунктах было только от 50 до 54
А в самой панели драйвера nVidia разрешение и частота не ставится?
Можно ещё попробовать как тут http://jeder.ru/?p=209
Начиная со слов
если мы хотим выставить разрешение 1024х768 с частотой обновления 85Hz, то в консоли пишем:
gtf 1024 768 85
Неактивен
# 1024x768 @ 85.00 Hz (GTF) hsync: 68.60 kHz; pclk: 94.39 MHz
Modeline "1024x768_85.00" 94.39 1024 1088 1200 1376 768 769 772 807 -HSync +Vsync
кто расшифрует?
Добавлено спустя 36 секунд:
это означет что все поставилось?
Неактивен
Paladin пишет:
это означет что все поставилось?
Это означает надо читать инструкцию дальше
Найдите в файле xorg.conf строчку Section “Monitor”.
И замените в нём строчку ModeLine на ту, что вам выдала консоль,
а строчку ниже неё (либо через две), начинающуюся со знака #, замените на консольную.
Сохраните файл.
Неактивен
Вообщем-то проблемка чисто железная, происходит такая фигня- у меня рейд, и соответственно Jeder Linux
на него не хотит, просто не видит. Винты рейда саташные, приставляю на идешный шлейф винт, вначале
полет нормальный, установка проходит, система работает перехожу на рейдовскую винду и через некоторое время
идешный винт тихо помирает, до того что его не видит биос.
Винты конечно не новенькие(два уже так померли) но в чем причина, никто не сталкивался?
Я подозреваю контроллер мамки не так как-то себя ведет а там хз.
Неактивен
Призрак пишет:
никто не сталкивался?
Ого как. Кстати, у меня знакомый железо паяет, он рассказывал, что контроллеры на мамках могут палить жестаки и вот как раз баг как у тебя описывал, что теряются жёсткие временами, а потом помирают.
Вообще недавно человеку ставил свой линукс на комп. У него там SATAшный винт с виндой и IDEшный с Jeder Linux, DVD тоже идешный всё работает нормально, правда рэйдов нет никаких
Неактивен
Доброго времечка!
посоветуйте пожалуйста какой дитстр можно у вас взять для моего тетриса:
И еще есть вопрос, можно ли мне выложить его у себя в локалке на софтпортале(доступен только внутри локалки) и что кроме ссылки надо указать в раздаче?
E}I{ пишет:
учитывая, что каждый новый линь у меня работал быстрее, логично предположить что Legacy SP2.1 для тебя самое то. памяти сколько?
512
E}I{
В паблике только SP2, 2.1 был только для форумчан
А под тетрис автора надо Jeder Linux Legacy SP2 на главной картика как раз на него ведёт.
Неактивен
Просто я пару описаний почитал, и ввел себя в замешательство, тот для ати тот еще для чего-то. Вот и решил спросить. Спасибо за ответ.
Upful пишет:
Просто я пару описаний почитал, и ввел себя в замешательство, тот для ати тот еще для чего-то. Вот и решил спросить. Спасибо за ответ.
SP2 вообще для старых видюх, не только для ATI. Просто у ATI сейчас проблемы с дровами в линукс, потому такое внимание уделено этому, т.к. у меня всё заточено под старые видюхи и не мощные компы
Кстати, у компа RAID? Могут быть проблемы с установкой, если его не отключить.
Неактивен
Как его отключить и что это такое?=)
до этого ставилось всё прекрасно - рунту, опенсус, и винда...
Проблема с принтером brother 7010r. Jeder его видит и даже вроде как основным сделал. Но не могу ничего распечатать, даже пробную. Как вообще в джедер с дровами? Я так понимаю XP дрова бесполезно ставить?
И еще не работает usb modem. Пишет, что не видит музыкальные файлы на диске. Причем здесь музыка не пойму?
Upful пишет:
до этого ставилось всё прекрасно - рунту, опенсус, и винда...
Если другие линуксы ставились, тогда проблем не будет, значит у вас RAID который линухи поддерживают
user пишет:
Проблема с принтером brother 7010r. Jeder его видит и даже вроде как основным сделал. Но не могу ничего распечатать, даже пробную.
Если с английским проблем нет, то вот дрова на их офсайте (качайте те, что для Ubuntu 8.10):
[Гости не могут видеть скрытый текст.]
user пишет:
Как вообще в джедер с дровами?
Берёте любые дрова на Debian5/ubuntu 8.10 или в tar.gz и ставите
user пишет:
Я так понимаю XP дрова бесполезно ставить?
Само собой
Добавлено спустя Mon Feb 15 15:13:59 2010 :
user пишет:
И еще не работает usb modem. Пишет, что не видит музыкальные файлы на диске. Причем здесь музыка не пойму?
С USB модемами отдельное дело. Некоторые вообще в линуксах не работают. Какая модель?
Неактивен
jeder пишет:
С USB модемами отдельное дело. Некоторые вообще в линуксах не работают. Какая модель?
Самсунг Yota
По поводу дров на принтер, они что 30 кб. весят что ли? И еще вопрос как мне запустить встроенный БТ и вебкамеру?
user пишет:
По поводу дров на принтер, они что 30 кб. весят что ли? И еще вопрос как мне запустить встроенный БТ и вебкамеру?
Может мне сразу приехать к вам на дом и всё установить и настроить?
Вы хотите, чтоб раз и поехало. Я ж не ваш личный консультант.
Почитайте сначала про своё железо и как оно работает в линукс в инете, да настраивайте.
И неплохо бы сначала написать конфиг своего компа или что там, в общем, оборудование сразу написать, а не спрашивать в каждом сообщении.
Неактивен
jeder пишет:
user пишет:
Может мне сразу приехать к вам на дом и всё установить и настроить?
Вы хотите, чтоб раз и поехало. Я ж не ваш личный консультант.
Почитайте сначала про своё железо и как оно работает в линукс в инете, да настраивайте.
И неплохо бы сначала написать конфиг своего компа или что там, в общем, оборудование сразу написать, а не спрашивать в каждом сообщении.
Ну все, вы меня выгнали, я обиделся )) Шучу. Я же говорил, что я очень напряжный
Честно говоря я думал, что на форумы и приходят чтобы спрашивать. Иначе зачем мне ваш сайт если лазать по всем остальным.
Ну все остальное как нибудь найду, скажите Yota можно запустить или нет и я отстал от вас. Буду только комменты читать, обещаю.
Конфиг компа это секретная информация? Как можно объяснить как что-либо настроить, если не знаешь что настраивать надо?
user пишет:
скажите Yota можно запустить или нет
Конфиг компа в студию!
Неактивен
jeder пишет:
Конфиг компа это секретная информация? Как можно объяснить как что-либо настроить, если не знаешь что настраивать надо?
user пишет:
скажите Yota можно запустить или нет
Конфиг компа в студию!
Операционная система DOS
Процессор Intel® ATOM™ N270(1,60Ггц, 533МГц, 512КБ)
Чипсет Intel 945GSE+ICH7M
Память ОЗУ 1ГБ(DDR2/1ГБx1)
Видеокарта Intel GMA 950(Встроенная)
Устройства хранения данных Объем жесткого диска ГБ 160ГБ(5400об/мин S-ATA)
Сетевые устройства 10/100 LAN
Беспроводная сетевая карта 802.11b/g
Это с самсунговского сайта. Вроде там еще должен БТ стоять, но как устройства в Jeder просмотреть не пойму.
user пишет:
но как устройства в Jeder просмотреть не пойму.
Меню -> Система -> Диспетчер устройств
Йоту кстати можно запустить - на значках мониторов, где сеть показывется правой Изменить соеднения и там выбрать Беспроводные, ну и дальше по интуиции, если не получится, то можно потом ещё попробовать один метод.
Неактивен
|
Новые темы на форуме: кто ещё жив? Почему никто не любит Linux? Сомнительные инновации и как … Windows, куда? Что купить в Steam во время распр … Избирательный ЛГМ производит … |
Любая разработка требует не только знаний и умений, но и человеческих ресурсов и времени, но всё это вместе взятое не способно сделать многого в современном мире без денег. |