а также общая документация по линукс, opensuse, mandriva, программы для linux и windows



#1 2013-01-09 06:31:14

StalNT
Участник
Откуда: Барнаул
Зарегистрирован: 2012-03-09
Сообщений: 1060
Профиль

Перешел на Windows 8

Вчера купил лицензию Win8 PRO.

Все супер, полет нормальный, проблем нет, все летает.

Неактивен

 

#2 2013-01-09 13:10:57

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5371
Профиль

Re: Перешел на Windows 8

Я не буду переходить по нескольким причинам:
1 - восьмёрка требует больше ресурсов, чем семёрка, примерно на 200Мбайт ОЗУ и на 10% больше процессорного времени
2 - у меня нет сенсорного монитора, а гонять плитки по экрану мышкой неудобно и сам факт наличия плиток на компе мне не нравится, хотя на мобилке с ВП и планшете я нормально их воспринимаю
3 - нет стандартного меню - надо пользоваться сторонним софтом для его возвращения
4 - нельзя отключить Метро, как это делали в Developer Preview
5 - не вижу смысла тратить деньги на аналог семёрки, только с плитками


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#3 2013-01-09 14:31:45

StalNT
Участник
Откуда: Барнаул
Зарегистрирован: 2012-03-09
Сообщений: 1060
Профиль

Re: Перешел на Windows 8

Можешь меня обосрать, но Восьмерка мне понрпаилась.

1. Пожирание ресурсов на уровне Семерки
2. Плитки даже без сенсорного монитора удобны, лично мне.
3.Баттхёрта от этого не испытал. В Метро есть поиск, плюс еще кое что на главный экран вынес.
4. Это да
5. Покупал на настольный комп, на нем Винды вообще не было

Неактивен

 

#4 2013-01-09 18:47:16

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5371
Профиль

Re: Перешел на Windows 8

Так вот в чём дело ab Сразу бы так и сказал, что до этого на целевом компе винды не было.
Если бы у меня был новый комп, я б тоже для него восьмёрку покупал, но это был бы мощный новый ПК с сенсорным моником или аналогичный ноут ab

StalNT пишет:

1. Пожирание ресурсов на уровне Семерки

На 200 Мб больше, чем у семёрки, если памяти 4 гига - это не много, а когда её всего 1 гиг, это уже существенно.

StalNT пишет:

2. Плитки даже без сенсорного монитора удобны, лично мне.

А мне нет ab
Если я ставлю всё, что нужно мне для работы, то меню восьмёрки превращается в километровую помойку плиток.

StalNT пишет:

В Метро есть поиск, плюс еще кое что на главный экран вынес.

Да. И приходится пользоваться поиском, хорошо, когда помнишь названия всего, что стоит у тебя на компе ab


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#5 2013-01-11 09:38:12

StalNT
Участник
Откуда: Барнаул
Зарегистрирован: 2012-03-09
Сообщений: 1060
Профиль

Re: Перешел на Windows 8

Выявленные глюки:

1. Firefox глючит. Жестко глючит. Помогло выдирание с корнем и установки Metro Previev.
2. IE глючит в оффлайн-режиме. Некритично, IE не использую.
3. Не идет GTA 4.

Неактивен

 

#6 2013-01-12 13:16:31

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5371
Профиль

Re: Перешел на Windows 8

StalNT пишет:

Не идет GTA 4

Что говорит?

А вообще как-то напрягает это. Столько превью выпускали, что? нельзя было глюки все вычистить?


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#7 2013-01-12 13:20:15

StalNT
Участник
Откуда: Барнаул
Зарегистрирован: 2012-03-09
Сообщений: 1060
Профиль

Re: Перешел на Windows 8

jeder пишет:

Что говорит?

Не найден порядковый номер 42 в xlive.dll

jeder пишет:

вообще как-то напрягает это. Столько превью выпускали, что? нельзя было глюки все вычистить?

Что то мне кажется что угробищная работа Firefox - вина Mozilla.

Траблу с GTA, кстати пофиксил.

Добавлено спустя Sat Jan 12 13:21:31 2013 :
А IE... Он и раньше в оффлайн режиме косячил.

Неактивен

 

#8 2013-01-28 05:48:56

StalNT
Участник
Откуда: Барнаул
Зарегистрирован: 2012-03-09
Сообщений: 1060
Профиль

Re: Перешел на Windows 8

[ГЛЮКИ]
SmartScreen (реалтайм - фильтр, встроенный в Винду) ругается на кучу софта, даже подписанного.
Фикс: отключить Смартскрин.

После переустановки GTA:SA и GTA:VC не запускаются.
Фикс: найти в "Моих документах" GTA San Andreas User Files (для Vice City по-другому), скопировать оттуда сейвы, директорию удалить, запустить игру, положить туда сейвы.

Неактивен

 

Новые темы на форуме:
Windows, куда?
Почему никто не любит Linux?
Что купить в Steam во время распр …
Избирательный ЛГМ производит …
Windows 10(64 bit)
Проблемы начинающих музыкантов
Любая разработка требует не только знаний и умений, но и человеческих ресурсов и времени, но всё это вместе взятое не способно сделать многого в современном мире без денег.

Board footer

© Copyright 2002–2009 PunBB
© Copyright 2007–2010 PunBB Moded by jeder.ru