а также общая документация по линукс, opensuse, mandriva, программы для linux и windows



#1 2010-02-06 07:19:41

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5374
Профиль

Интернет

Опишите проблему ниже:


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#2 2010-02-12 15:54:28

sr44
анонимус

Re: Интернет

Добрый день. объясните пожалуйста как сделать и настроить VPN соединение с провайдером.Если есть IP сервера имя пользователя и пароль.

 

#3 2010-02-12 23:53:36

krisbird
анонимус

Re: Интернет

Аналогичный вопрос: есть сервер ВПН PPTP, логин, пароль. Много перепробовал вариантов - ничего не получилось. ВПН создается, и вроде инет хочет грузится, но чтото останавливает, содержимое окошка не открывалось. но вот окно с названием да - рамблер.ру... гугл.ком...

 

#4 2010-02-14 22:15:36

user
анонимус

Re: Интернет

У меня тоже проблемка с юсб модемом. Jeder его как музыкальный диск определяет. Есть лечение от этого?

 

#5 2010-02-15 10:18:34

user
анонимус

Re: Интернет

Есть еще одна проблемка. Подскажите пожалуйста как приспособить встроенное железо. Приобрел нетбук с досом, в нете много комментариев, что именно эта модель хорошо с линуксами пашет. А вот, например БТ не могу найти на нем. Кстати он в нем есть ab И еще не в тему немного, но почему то ни один видео файл не показывает. По умолчанию открывает Gnome. Я пытался поставить VLC,   Gom  тоже никак. Вообще как здесь железо проверить

 

#6 2010-02-20 08:17:35

user
анонимус

Re: Интернет

http://www.youtube.com/watch?v=6RIUOoMdkv8
Ради интереса посмотрите. Вроде как взлом  wi fi сети. Может я не понял.

 

#7 2010-02-27 16:26:22

Виталий
анонимус

Re: Интернет

Доброго времени суток ab Попробовал, но регистрация на форуме не работает.

Делюсь радостью. Я нашел наконец  LINUX в котором заработал вайфай моего ноутбука cd! Сердечная благодарность автору (авторам) JEDER av. Дома четыре компа, из них два ноута. На моем личном и любимом TOSHIBA висту снес через час после покупки и долго работал на ALTe. Пробовал практически все существующие сборки линукса, но вайфай запустился только в JEDER. От удивления аж протер очки. Безусловно остаюсь на этой операционке, вчера все настроил и поставил, закончил красивостями.
Жаль, но остается другая проблема - в ноуте шумит кулер (сгоняя температуру, которую показывает трей до 40 градусов). Может это и неплохо, но раздражает. Вроде бы после года работы и перепробования всего, что предлагают в мире сборок линукс, сообразил, что дело в ядре системы. На старом ALTe и SABAYONe кулер включался и давал обороты только по необходимости. Во всех сборках UBUNTы и DEBIANa - обороты не сбрасывает. Месяц ковырялся в консоли, пробуя все возможные нагугленные советы ... ничего не помогло. Наверное этой маленькой проблеме сложно  помочь? Ноутбук TOSHIBA SATELLIT AMD64 (вся линейка вроде похожа по железу, отличается наворотами в виде камеры и т.п., если не ошибаюсь).

 

#8 2010-02-27 17:35:36

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5374
Профиль

Re: Интернет

Про проблему с кулерами знаю, пытался решить, но после того как написанный мною скрипт отрубил все вентиляторы в системе и включить их удалось только срочным Reset'ом я пока больше не прикасаюсь к этому делу.
Документации ещё всякой почитаю, подучусь, вернусь к этому вопросу ab


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#9 2010-02-27 18:02:28

Виталий
анонимус

Re: Интернет

jeder пишет:

Про проблему с кулерами знаю, пытался решить, но после того как написанный мною скрипт отрубил все вентиляторы в системе и включить их удалось только срочным Reset'ом я пока больше не прикасаюсь к этому делу.
Документации ещё всякой почитаю, подучусь, вернусь к этому вопросу ab

Если бы получилось, то я сделал бы два или три бэкапа системы, никогда не изменил JEDER ab и отказался бы от всяких обновлений лет этак на десять!

 

#10 2010-02-27 18:36:26

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5374
Профиль

Re: Интернет

Рад, что вам понравилась система ab


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#11 2010-05-27 13:54:06

Eagle
анонимус

Re: Интернет

Здраствуйте, система действительно хорошая.
Я в линухе пока новичок, и не могу настроить автоматическую настройку сети.
Необходимо второй сетевухе задать статику, а первую оставить на dhcp. если указать настройки в interfaces, то настройки применяются, но в Net.Mon. пусто, и сети нет... на команды поднятия интерфейсов не реагирует. выполнив команду ifconfig eth3 down 192.168.1.1 netmask 255.255.255.0 up (когда в interfaces пусто) сеть подымается. пробовал эту команду прописывать в rc.local, но по какой-то причине она не выполняется, хотя там же записаны действующие скрипты.
В чем может быть проблема и как ее можно решить?

 

#12 2010-05-27 15:06:54

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5374
Профиль

Re: Интернет

А через Network manager не настраивается? Инструкция на сайте есть.


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#13 2010-05-27 16:11:25

Eagle
анонимус

Re: Интернет

О спасибо большое, я и не знал что галочка system settings сбрасывает все настроенное%)

 

#14 2010-05-27 16:19:39

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5374
Профиль

Re: Интернет

Пожалуйста ab
Кстати, на счёт DHCP, он как-то криво работает в убунтообразных и если у вас через 20-30 минут работы будет пропадать связь, то это как раз проблема в DHCP, надо будет прописывать адреса.


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#15 2011-04-16 21:58:00

chur
Участник
Откуда: Херсон, Украина
Зарегистрирован: 2010-10-26
Сообщений: 69
Профиль  Вебсайт

Re: Интернет

Напишу сюда... Более подходящей темы не нашел. Два тупых вопроса:
1.  Тут выше написали, что WiFi автоматом подхватывается. Я поставил Noname 1010.1 на HP Compaq Mini. Никаких индикаторов деятельности WiFi визуально нет. Открываю WiFi Radar - он там тоже никаких сетей не показывает, хотя стоит галочка "автодетект" и рядом есть сеть. Чего я не знаю, чего не сделал\не включил? Владелица нетбука в Инет как раз через ВайФай ходит, делала так на этом нетбуке с Семерки...
2. При добавлении апплета "переключатель рабочих мест" все три рабочие места обозначены как "рабочее место 1". Я не смог найти, где сделать их разными ad


Век живи - век учись

Неактивен

 

#16 2011-04-16 22:10:29

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5374
Профиль

Re: Интернет

chur пишет:

WiFi

Он обычно горячей клавишей какой-нибудь включается. Он включен?
Если включен, то когда ты щелкнешь правой кнопкой на мониторах там будет пункт Беспроводные сети, если он есть, то всё ок, заходи в настройки и настраивай инет.

chur пишет:

переключатель рабочих мест

Завтра гляну. Вообще на нём правой кнопкой мыши щёлкаешь и выбираешь Параметры, да настраиваешь.


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#17 2011-04-18 11:23:16

chur
Участник
Откуда: Херсон, Украина
Зарегистрирован: 2010-10-26
Сообщений: 69
Профиль  Вебсайт

Re: Интернет

Я по телефону сказал ей нажать кнопочку с ВайФаем - она говорит, кнопочка загорелась, но никаких индикаторов не появилось. Больше я по телефону ничего сделать пока не могу. Этот нетбук попадет ко мне в руки в четверг. Поэтому я вот заранее хочу спросить - как проверить, работает или нет этот чертов ВайФай? Просто я им никогда не пользовался, а она постоянно через него в Интернет заходит - через незапароленную сеть. Чего я беспокоюсь? Система-то хорошая, все работает на ура, уделывает Семерку по всем параметрам, и не хотелось бы, чтобы из-за моей тупости в плане ВайФая легла тень на весь дистр. Это было бы некрасиво по отношению к тебе - создать впечатление, что что-то не работает только потому, что кто-то не смог включить это своими кривыми ручками ab Тут вон пишут, что ФайФай включается аж бегом.  Уверен - ты бы все это дело включил на раз-два.


Век живи - век учись

Неактивен

 

#18 2011-04-18 16:57:22

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5374
Профиль

Re: Интернет

Как я настраивал WiFi:
1.Включил WiFi - лампочка у ноутбука загорелась.
2.Пошёл в Меню->Система->Диспетчер устройств
3.Там выбрал Hardware->Network и проверил, чтобы там был Wireless Adapter - то, что за беспроводную сеть отвечает (название может и подлиннее быть или не совсем такое, главное Wireless).
4.Теперь щёлкнул правой кнопкой мыши на мониторах в панели задач и поставил галочки у Управление сетью и Беспроводная связь.
5.Щёлкаю левой кнопкой мыши по мониторам - в открывшемся списке отображается куча беспроводных сетей, выбираю нужную, она спрашивает пароль, ввожу.
Всё. Можно выходить в интернет.


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#19 2011-04-22 09:02:44

chur
Участник
Откуда: Херсон, Украина
Зарегистрирован: 2010-10-26
Сообщений: 69
Профиль  Вебсайт

Re: Интернет

Сделал все как ты сказал, но не нашел никакого Wireless устройства. Вот это звереныш
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/ho … 47485.html
на нем была предустановленная
Genuine Windows 7 Starter 32-bit
и с ним он чудесно и просто входил в беспроводной Интернет
железяка, котороая у него это делает (если я правильно понял по описаниям в Интернете)
802.11b/g/n WLAN and Bluetooth(R)
ноут будет у меня в руках завтра в первой половине дня. Я думал взять какой-нибудь линуксовый определитель железяк, найти название железки, которая отвечает за беспроводную связь и посмотреть, есть ли дрова для Линукса. Если нет - буду качать пиратскую 7 Стартер и ставить обратно как было ad

Добавлено спустя Fri Apr 22 09:05:54 2011 :
И еще одна деталь, может она что-то значит - при включении-выключении на клавиатуре кнопки беспроводной связи активируется и деактивируется на панели ЗНАЧОК БЛЮТУСА! Да и в описаниях этой модели говорят

Проводные и беспроводные технологии HP Compaq Mini CQ10-500
Встроенная сетевая карта 10/100BASE-T Ethernet LAN802.11 b/g/n
Беспроводное подключение с помощью Bluetooth

Добавлено спустя Fri Apr 22 09:07:28 2011 :
Обиднее всего, что на этот нетбук не поставишь ХР - на него вроде как специально нет дров под ХР ad


Век живи - век учись

Неактивен

 

#20 2011-04-22 09:13:52

chur
Участник
Откуда: Херсон, Украина
Зарегистрирован: 2010-10-26
Сообщений: 69
Профиль  Вебсайт

Re: Интернет

А еще у нему нет никаких дисков с ПО - Вике просто дали нетбук с предустановленной Семеркой и все. И если я завтра не приведу его в рабочее состояние (она после этого с ним в Росиию на полгода уедет), ей придется бежать куда-то платить деньги за установку и она скажет мне бооооольшое спасибо! ad Вот говорили же мне умные люди про мои "добрые дела" и "инициативы" - не просят-не делай! Хотя меня спросили - "можешь установить вместо Семерки что-то более быстрое?" И твой дистр реально более быстрый, вот только в этой беспроводной связи вся загвоздка. Надо было сказать - не могу... И не был бы ни в чем виноват. (Не обращай внимания, это я заранее скулю ab в страхе что ничего не получится)

Добавлено спустя Fri Apr 22 09:22:30 2011 :

В вашем сообщении содержится запрещённое слово линк, удалите его и повторите отправку.

нууу....тогда вот так
Raлинк RT3090 802.11 b/g/n WiFi Adapter 1.00
[Гости не могут видеть скрытый текст.]
Вот наиболее полное названия Wireless железяки для HP Compaq Mini CQ10-500


Век живи - век учись

Неактивен

 

#21 2011-04-22 16:46:27

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5374
Профиль

Re: Интернет

chur пишет:

И еще одна деталь, может она что-то значит - при включении-выключении на клавиатуре кнопки беспроводной связи активируется и деактивируется на панели ЗНАЧОК БЛЮТУСА! Да и в описаниях этой модели говорят

Это может быть очень существенная деталь.
У меня почти похожий ноут, только у меня Atom N450.
Так вот. Дело в том, что некоторые горячие клавиши у меня не работают - звук не регулируется - система виснет, экран не выключается - виснет и ещё две кнопки вообще не работают.
Как бы не оказалось, что тебе так повезло, что у тебя глючит клавиша включения WiFi.

Сетевая карта эта поддерживается ядром, которое в моём дистре, но возможно надо будет установить драйвер.
Его можно установить через Меню->Система->Центр управления->Драйверы беспроводных устройств (нужен диск с виндовым драйвером).

Но первоначально разберись с клавишей включения WiFi, если она вместо него включает Bluetooth, то ничего не сделаешь и дело труба.
Единственное, что какая-нибудь другая клавиша будет включать WiFi.

chur пишет:

А еще у нему нет никаких дисков с ПО - Вике просто дали нетбук с предустановленной Семеркой и все. И если я завтра не приведу его в рабочее состояние (она после этого с ним в Росиию на полгода уедет), ей придется бежать куда-то платить деньги за установку и она скажет мне бооооольшое спасибо!  Вот говорили же мне умные люди про мои "добрые дела" и "инициативы" - не просят-не делай! Хотя меня спросили - "можешь установить вместо Семерки что-то более быстрое?" И твой дистр реально более быстрый, вот только в этой беспроводной связи вся загвоздка. Надо было сказать - не могу... И не был бы ни в чем виноват. (Не обращай внимания, это я заранее скулю  в страхе что ничего не получится)

Это просто капец.
Вот как раз я об этом и писал здесь http://jeder.ru/?p=165 а красноглазые воняют про своё "ниасилил".

Подведу итог.
1. Попробуй включить WiFi клавишей.
2. Если не включится, попробуй установить драйвер.
3. Если не получится, то качай уже сегодня дрова и Win7Starter и будь готов по быстрому их установить вместо моего дистра.

А Win7 у неё на ноуте лицензионный был?


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#22 2011-09-25 22:30:23

scooter
Участник
Зарегистрирован: 2011-05-09
Сообщений: 204
Профиль

Re: Интернет

кстати Джед я коплю на нетбук  и выбрал из них только средне дешёвый lenovo ideapad s100.
Но самый прикол в нем предустановлен костыль линукса в лице нокиевской meego,которую я как раз не люблю и слава яйкам что у меня есть переходник который может от ноутбучных и обычных sata/ide винчестеров присединять без каких либо косяков и прощай meego да здравствует Jeder Linux/base (если что поправьте).
так вот я хочу спросить : заведётся ли на таком "звере" линукс твоей сборки и поставится ли windows 7 home edition.

Неактивен

 

#23 2011-09-26 16:06:16

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5374
Профиль

Re: Интернет

Это оно? [Гости не могут видеть скрытый текст.]
У меня почти такая же железяка, только памяти гигабайт и разрешение 1024х600, стоит на нём Jeder Linux Noname 1010.1. Работает всё, правда глючат некоторые функциональные клавиши Fn.

Если будет такой с Win7Starter, бери. Ставить Хоме версию на такое железо нет смысла, т.к. в игры более-менее новые всё равно не поиграешь, а классика и в линуксе в большинстве случаев работает через WINE, если не крякнутая и без защиты типа старфорс.


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#24 2011-09-26 19:29:36

scooter
Участник
Зарегистрирован: 2011-05-09
Сообщений: 204
Профиль

Re: Интернет

jeder пишет:

Это оно?
Скрытый текст:
[Гости не могут видеть скрытый текст.]
У меня почти такая же железяка, только памяти гигабайт и разрешение 1024х600, стоит на нём Jeder Linux Noname 1010.1. Работает всё, правда глючат некоторые функциональные клавиши Fn.

Если будет такой с Win7Starter, бери. Ставить Хоме версию на такое железо нет смысла, т.к. в игры более-менее новые всё равно не поиграешь, а классика и в линуксе в большинстве случаев работает через WINE, если не крякнутая и без защиты типа старфорс.

оно самое, но в "эльдорадо" в магазине моего города такая штука только с Meego , об этом я говорил выше в посте

в нем предустановлен костыль линукса в лице нокиевской meego

больше нигде я не видел такую модель с виндоус 7 стартпаком,а если мне её покупать (я про нетбук) то придётся миго вообще удалить, я право только нашёл сайт с драйверами необходимыми для нетбука..
attention help

Неактивен

 

Новые темы на форуме:
Почему никто не любит Linux?
Сомнительные инновации и как …
Windows, куда?
Что купить в Steam во время распр …
Избирательный ЛГМ производит …
Windows 10(64 bit)
Любая разработка требует не только знаний и умений, но и человеческих ресурсов и времени, но всё это вместе взятое не способно сделать многого в современном мире без денег.

Board footer

© Copyright 2002–2009 PunBB
© Copyright 2007–2010 PunBB Moded by jeder.ru