Вы не зашли.
Угу
Если очно также поставить драйвера 96 то ответ на первый код будет такой же а на второй немного другой там он пишет что типа какой то там бекап:
Using X configuration file: "/etc/X11/xorg.conf".
Backed up file '/etc/X11/xorg.conf' as '/etc/X11/xorg.conf.backup'
New X configuration file written to '/etc/X11/xorg.conf'
если поставить 71 драйвер при загрузке напротив этой строки пишет fail а с драйвером 96 пишет 0к
Неактивен
Blackman пишет:
sudo /etc/init.d/gdm restart
а если сделать ето то будет черный екран с командной строкой и все...
Драва были неактивны - связи с чем вопрос - так и должно быть или как?!
Определился что 100 драва не подходят одназачно остаются токо 96.43.14 проверить и все если не пойдут придется забыть о 4мх440 с ТВ-аутом
Неактивен
а что делать если при установке дров выдает
Спойлер:
ERROR: You appear to be running an X server; please exit X before
installing. For further details, please see the section INSTALLING
THE NVIDIA DRIVER in the README available on the Linux driver
download page at www.nvidia.com.
Неактивен
Млин. Неужто всё-таки что-то сломали в 71-х дровах
Так они, насколько понимаю и не подходят для 4мх440.
По крайней мере здесь- http://www.nvworld.ru/drivers/tags/Linux/ так выходит, можно попробовать 96.43.13.
Неактивен
jeder пишет:
Synaptic пишет, что как раз 71-е для GeForce MX.
С ним конечно не поспоришь, но в описании упомянутого сайта-
Unix 71.86.11 ≈
Драйвер для видеокарт Riva TNT, TNT2, GeForce 256, GeForce 2, Quadro
Вообще-то удивительно что они до сих пор ещё где-то есть.
Неактивен
Призрак пишет:
С ним конечно не поспоришь, но в описании упомянутого сайта-
Да тот сайт вообще не в тему что-то наставил.
Вот, что nvidia сама предлагает для GeForce 2MX http://www.nvidia.ru/object/linux_displ … 11_ru.html
Неактивен
Если кого-то ввел в заблуждение- извиняюсь, тот сайт рекомендовали на форуме поддержки Рунты,
и к стати в Рунту я так и не сумел поставить драйвер видеокарты. А без этого драйвера что за система....
Неактивен
Призрак
Я ж расписал что и как ставить на сайте в двух инструкциях. Ставить надо либо по одному, либо по другому способу, если не получилось по первому и всё будет работать. Я ж пробую всё прежде чем инструкцию писать
Неактивен
jeder
Да нет, к Jedex никаких претензий, у меня всё встало с минимальными усилиями.
Nvidia 9500gt - драйвер -180, установка из инета - всё работает.
Офтоп-
Это я просто вспомнил как на Рунту пытался поставить драйвер видеокарты, может сейчас они исправили чего,
но чуть меньше года назад я две недели протанцевал и перечитал весь форум поддержки,
но видно мои бубны не той системы.
Неактивен
Jeder Linux не работает с видео картой Asus TNT 16mb. Грузится с live cd только в текстовом режиме, установка тоже только в текстовом режиме, после установки, если во время оной выбрать драйвер vesa грузится в 640*480 после появления экрана выбора пользователя снова сваливается в консоль. может подскажите в чем проблема?
конфигурация: intel Pentium 2 -450 mz, mb -Asus P2v VIA 133-4x, озу - Dimm 384 мб, видео AGP Asus TNT 16mb, звук -yamaha 440mx stereo, жесткий maxtor -20 gb.
и вообще реально ли на таком работать в jeder Linux?
Неактивен
Bada_Booms пишет:
Jeder Linux
SP2? или обычный?
Bada_Booms пишет:
конфигурация: intel Pentium 2 -450 mz, mb -Asus P2v VIA 133-4x, озу - Dimm 384 мб, видео AGP Asus TNT 16mb, звук -yamaha 440mx stereo, жесткий maxtor -20 gb.
и вообще реально ли на таком работать в jeder Linux?
Слабоват комп. Даже, если поставится, то работать будет не очень - проц и видюха не дадут.
Вообще это не в моём дистре дело, просто красноглазики врут, что типа линукс установится даже на самый древний комп.
Только древний линукс установится на древний комп
Неактивен
Spiret пишет:
очень нетребовательный к ресурсам дистибутив.
Где у него системные требования?
Нашёл. Минимум 128, а вообще надо 256. Построен на xubuntu 9.04. Ядро 2.6. Так что это тоже самое, просто меньше программ, чтобы в 30Мб уместить. Или он уже не 30Мб?
Неактивен
Linux - Jeder SP1. Вообще как у него проблемs с Riva TNT бывают? поскольку процессор поменять на 3 пенек и памяти добавить 128 мб, могу а вот видео под AGP найти мне сложнее.
Временно проблему решил установкой RuXubuntu 7.04 - система установилась, интернет подцепился, видео и аудио работает, можно даже фильмы смотреть без тормозов в gmplayer. но есть большой минус - так как ubuntu 7.04 уже не поддерживается, репозитарии не работают, обновиться или установить какие либо программы нельзя. Можно будет попробовать прописать репозитарии от 8,04 LTS и обновить, но не факт что все заработает нормально.
Посматриваю в сторону Pappyrus 4.10, может кто работал?
Неактивен
Bada_Booms пишет:
репозитарии не работают
Они же есть на сайте Убунты. 7.04 это ж Dapper?
Bada_Booms пишет:
Linux - Jeder SP1. Вообще как у него проблемs с Riva TNT бывают?
Всё, где Xorg новее, чем в 8.04, будет с такими карточками глючить, как танк, т.к. эти карточки уже в разделе Legacy, как и ATI-шные <HD2400, т.е. никто с их работоспособностью уже мучатся не будет, а значит и поддержки и исправления ждать может и нет смысла.
Неактивен
надо посмотреть на сайту убунты, может и прикручу. А для 7,04 новые версии того же Gimp существуют?
Неактивен
Bada_Booms пишет:
А для 7,04 новые версии того же Gimp существуют?
Нет. Максимум для 8.04 можно что-нить найти и то врядли, т.к. многое просто элементарно не соберётся в ней, т.к. или библиотеки устаревшие или их просто нет.
Неактивен
жаль ... попробуем puppyrus
Неактивен
Подскажите на IGMA 945 какие драйвера нужны?
|
Новые темы на форуме: кто ещё жив? Почему никто не любит Linux? Сомнительные инновации и как … Windows, куда? Что купить в Steam во время распр … Избирательный ЛГМ производит … |
Любая разработка требует не только знаний и умений, но и человеческих ресурсов и времени, но всё это вместе взятое не способно сделать многого в современном мире без денег. |