а также общая документация по линукс, opensuse, mandriva, программы для linux и windows



#76 2010-02-17 16:59:03

user
анонимус

Re: Jedex и железо

jeder пишет:

user пишет:

но как устройства в Jeder просмотреть не пойму.

Меню -> Система -> Диспетчер устройств

Йоту кстати можно запустить - на значках мониторов, где сеть показывется правой Изменить соеднения и там выбрать Беспроводные, ну и дальше по интуиции, если не получится, то можно потом ещё попробовать один метод.

А это имеется ввиду в виртуалке или по нормальному?

 

#77 2010-02-17 17:16:51

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5375
Профиль

Re: Jedex и железо

user пишет:

А это имеется ввиду в виртуалке или по нормальному?

По нормальному ab В виртуалке, при условии, что у вас VirtualBox и в основной ОС всё настроено интернет работает сразу без настроек.


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#78 2010-02-17 21:17:37

user
анонимус

Re: Jedex и железо

jeder пишет:

user пишет:

А это имеется ввиду в виртуалке или по нормальному?

По нормальному ab В виртуалке, при условии, что у вас VirtualBox и в основной ОС всё настроено интернет работает сразу без настроек.

Дело в том что с винды в VirtualBox все работает без проблем. Интернет берет  нормально. Jeder стоит как основная система. Этот модем самсунг так тупо устроен, что при первом подключении к компу он работает как флэшка, и автоматически запускается программа установки для Yota. А после этого уже начинает работать как модем. Но это для винды. А в Jeder естественно не так. Я считаю что все это скорее всего можно в ручную прописать. В сетевых соединениях когда создаешь новое беспроводное соединение нужно вводить параметры. Вот например мак адрес я знаю, а что такое ssid, bssid  параметры IPv4 понятия не имею.

 

#79 2010-02-18 05:47:16

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5375
Профиль

Re: Jedex и железо

Чисто теоретически
MTU выставить 1400
А на вкладке IPv4 выбрать вручную и прописать Адрес, маску и шлюз из свойств подключения винды.


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#80 2010-02-18 16:05:41

user
анонимус

Re: Jedex и железо

jeder пишет:

Чисто теоретически
MTU выставить 1400
А на вкладке IPv4 выбрать вручную и прописать Адрес, маску и шлюз из свойств подключения винды.

Рассказываю ab Устройство обнаружилось в сетевых соединениях во вкладке "проводные" как Auto eth0 а дальше написано "никогда" Нажимаю изменить и ввожу все, что есть из свойств подключения винды. Но остается один момент. Без драйвера данное устройство не заработает. Его у йотовцев надо просить?

 

#81 2010-02-18 16:09:27

user
анонимус

Re: Jedex и железо

А в  openSuse не проще с этими делами?

 

#82 2010-02-18 17:38:22

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5375
Профиль

Re: Jedex и железо

user пишет:

Без драйвера данное устройство не заработает. Его у йотовцев надо просить?

В моём дистре есть пакет madwifi, он как раз и есть драйвер для беспроводных устройств. Auto eth0 это сетевая карта ПК.

user пишет:

А в  openSuse не проще с этими делами?

Не проще. Точно также.


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#83 2010-02-18 18:04:51

user
анонимус

Re: Jedex и железо

jeder пишет:

Auto eth0 это сетевая карта ПК.

А как получается, что мак адрес там автоматически определился от юсб модема. Вообще есть такая штука как в винде где можно отключать и подключать устройства?

 

#84 2010-02-18 20:07:39

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5375
Профиль

Re: Jedex и железо

user пишет:

А как получается, что мак адрес там автоматически определился от юсб модема.

Это не от модема адрес, а сетевой карты.

user пишет:

Вообще есть такая штука как в винде где можно отключать и подключать устройства?

Нет. Найти хоть что-нибудь напоминающее Диспетчер устройств винды было тоже не лёгким делом.


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#85 2010-02-18 20:29:18

user
анонимус

Re: Jedex и железо

jeder пишет:

user пишет:

А как получается, что мак адрес там автоматически определился от юсб модема.

Это не от модема адрес, а сетевой карты.

user пишет:

Вообще есть такая штука как в винде где можно отключать и подключать устройства?

Нет. Найти хоть что-нибудь напоминающее Диспетчер устройств винды было тоже не лёгким делом.

Jeder, чтобы я больше не доставал, как вы думаете это бесполезно?

 

#86 2010-02-18 20:42:24

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5375
Профиль

Re: Jedex и железо

На вкладке Беспроводная сеть добавили соединение? Настроили?


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#87 2010-02-18 22:02:35

user
анонимус

Re: Jedex и железо

jeder пишет:

На вкладке Беспроводная сеть добавили соединение? Настроили?

Вроде как не хватает только ssid чтобы можно было нажать ОК

 

#88 2010-02-19 00:43:51

user
анонимус

Re: Jedex и железо

Вот сколько раз мне говорили яндекс твой друг, а я не верил. Все нашел дрова для ubuntu. Все работает. Один добрый человек собрал. Если что вот ссылка [Гости не могут видеть скрытый текст.]

 

#89 2010-02-19 03:30:40

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5375
Профиль

Re: Jedex и железо

Ну ура. В SP3 добавлю его ab


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#90 2010-02-22 00:25:44

user
Участник
Зарегистрирован: 2010-02-20
Сообщений: 119
Профиль

Re: Jedex и железо

Jeder подскажи пожалуйста, у меня принтер уже в устройствах с зеленой галочкой стоит. Почему эта скотина не хочет печатать? Сразу говорю дрова скачал, установил даже в нескольких вариантах. А он даже не мычит.

Неактивен

 

#91 2010-02-22 08:18:03

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5375
Профиль

Re: Jedex и железо

В браузере наберите http://localhost:631
Там есть принтер?


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#92 2010-02-22 10:28:49

user
Участник
Зарегистрирован: 2010-02-20
Сообщений: 119
Профиль

Re: Jedex и железо

Такая страничка прикольная. Да он там есть. Description: Brother DCP-7010
Location: jedex-laptop
Printer Driver: Brother DCP-7025 BR-Script3
Printer State: idle, accepting jobs, published.
Device URI: usb://Brother/DCP-7010  Даже висят незавершенные задания.

Добавлено спустя Mon Feb 22 10:34:40 2010 :
Вот еще, в Аllowed Users ничего не прописано. Может, что прописать?

Неактивен

 

#93 2010-02-26 06:12:07

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5375
Профиль

Re: Jedex и железо

Читаете инструкцию http://jeder.ru/?p=251 и делаете по аналогии с ней, но для своего принтера.


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#94 2010-05-04 18:48:00

scoute
Участник
Зарегистрирован: 2009-11-02
Сообщений: 225
Профиль

Re: Jedex и железо

user пишет:

Printer State: idle, accepting jobs, published.

По моему состояние принтера должно быть enabled или available, а не idle. То есть его надо "включить" в настройках.


По теме топика ... я прозреваю с чудесами дистра на разном железе. До безобразия.
С одного диска ставлю на разные машины, то мозила русский плагин отказывается понимать,
то звук пропадает в аудациоус, то пакеты ставишь из репа, а они не работают ... ппц, короче.
При всех достоинствах сверх обычной убунты, этот факт сильно достаёт ...
Хотя в 3х виртуалках всё работает нормально, один в один.

Добавлено спустя Tue May  4 18:52:51 2010 :
железо в основном на асусах с 2х-ядерными пнями ... никаких гигабайтов.


"На лишние деньги можно купить только лишнее. А из того, что необходимо душе, ничто за деньги не покупается." Генри Торо
"У одного глупца больше вопросов, чем ответов у 1000 мудрецов"

Неактивен

 

#95 2010-05-04 18:53:11

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5375
Профиль

Re: Jedex и железо

scoute
Видимо что-то в железе не так или в системе нет драйверов для него. Я пока на такие проблемы не нарывался, куда б ни ставил, всё ок.


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#96 2010-05-07 10:51:24

scoute
Участник
Зарегистрирован: 2009-11-02
Сообщений: 225
Профиль

Re: Jedex и железо

Ещё одна штуковина.
Забарахлила у меня GeForce MX400, поставил старую добрую S3-Trio3D(2Mb, PCI),
Jeder Linux уходит в перезагрузку. Обидно )))
По видимому, S3, Trident, SiS и тому подобные видео-дрова выкинуты из системы?
Как же тогда быть со старым железом?


"На лишние деньги можно купить только лишнее. А из того, что необходимо душе, ничто за деньги не покупается." Генри Торо
"У одного глупца больше вопросов, чем ответов у 1000 мудрецов"

Неактивен

 

#97 2010-05-07 15:53:09

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5375
Профиль

Re: Jedex и железо

scoute пишет:

По видимому, S3, Trident, SiS и тому подобные видео-дрова выкинуты из системы?

Никто с дровами ничего не делал. Скорее всего дело в xorg и его глючности. У меня было похожее с Мандривой.

scoute пишет:

Как же тогда быть со старым железом?

Смотря на сколько старым, но, думаю, уже многие догадались, что линукс развивается не так как хочется и новые дистры не подходят для старого железа, а старые дистры просто неюзабельны из-за кривости ab

Я вот на свой древний ноут PII 266MHz, 64Mb - Win98 поставил и забил на все эти извращения с линухом.


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#98 2010-05-12 12:50:35

scoute
Участник
Зарегистрирован: 2009-11-02
Сообщений: 225
Профиль

Re: Jedex и железо

м-да ... к сожалению, я тоже.
Даже Puppy рядом с урезаной 98 не взлетает на 64 метрах ОЗУ ))
Всмысле тормозит, да и софт не тот.


"На лишние деньги можно купить только лишнее. А из того, что необходимо душе, ничто за деньги не покупается." Генри Торо
"У одного глупца больше вопросов, чем ответов у 1000 мудрецов"

Неактивен

 

#99 2010-11-13 21:00:31

chur
Участник
Откуда: Херсон, Украина
Зарегистрирован: 2010-10-26
Сообщений: 69
Профиль  Вебсайт

Re: Jedex и железо

А у меня Jeder Linux Everybody не подхватывает вот эту сетевуху, сколько носом не тыкаю и не пишу ему все параметры
Ethernet controller
Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev10)
Сразу говорю - весь топик не читал, потому что уезжаю через полчаса, потом смогу заглянуть в Интернет через пару дней.


Век живи - век учись

Неактивен

 

#100 2010-11-14 07:28:08

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5375
Профиль

Re: Jedex и железо

chur пишет:

Jeder Linux Everybody не подхватывает вот эту сетевуху

В теме дистрибутива, где ссылки на скачивание - Известные проблемы, пункт 1.


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

Новые темы на форуме:
кто ещё жив?
Почему никто не любит Linux?
Сомнительные инновации и как …
Windows, куда?
Что купить в Steam во время распр …
Избирательный ЛГМ производит …
Любая разработка требует не только знаний и умений, но и человеческих ресурсов и времени, но всё это вместе взятое не способно сделать многого в современном мире без денег.

Board footer

© Copyright 2002–2009 PunBB
© Copyright 2007–2010 PunBB Moded by jeder.ru