а также общая документация по линукс, opensuse, mandriva, программы для linux и windows



#51 2009-12-29 00:11:55

Призрак
Участник
Откуда: Сам.обл.
Зарегистрирован: 2009-12-28
Сообщений: 73
Профиль

Re: Jedex и железо

то требуется логин и пароль, причем стандартный jeder, не подходит, я так понимаю что логин там root, но какой пароль?

так ведь - jeder.ru  !?

Логин и пароль администратора

Логин: jedex
Пароль: jeder.ru

может что не так ввели?

Неактивен

 

#52 2009-12-29 00:28:21

Paladin
Участник
Зарегистрирован: 2009-12-25
Сообщений: 13
Профиль

Re: Jedex и железо

Призрак пишет:

может что не так ввели?

Нажми Alt+F1 и попробуй это ввести ab

Добавлено спустя       46 секунд:
Поправка, Ctrl+Alt+F1

Неактивен

 

#53 2009-12-29 12:53:02

Призрак
Участник
Откуда: Сам.обл.
Зарегистрирован: 2009-12-28
Сообщений: 73
Профиль

Re: Jedex и железо

Paladin
Извиняюсь я пасс - в линуксе чайник, это уже с Jederом  надо обсуждать.
У меня все нормально встало, но по прошлым  "играм" с другими дистрибутивами сделал для себя вывод-  проще переставить
систему и начать с начала чем исправлять......
Но повторюсь - я чайник и мне так проще.

Неактивен

 

#54 2009-12-29 13:25:35

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5374
Профиль

Re: Jedex и железо

Paladin пишет:

Поправка, Ctrl+Alt+F1

Нажал. Не работает ct Но зачем консоль во весь экран? Можно ж просто терминал запустить?

Paladin пишет:

Там я уже пытался, но в пунктах было только от 50 до 54

А в самой панели драйвера nVidia разрешение и частота не ставится?


Можно ещё попробовать как тут http://jeder.ru/?p=209

Начиная со слов

если мы хотим выставить разрешение 1024х768 с частотой обновления 85Hz, то в консоли пишем:
gtf 1024 768 85


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#55 2009-12-29 19:08:07

Paladin
Участник
Зарегистрирован: 2009-12-25
Сообщений: 13
Профиль

Re: Jedex и железо

# 1024x768 @ 85.00 Hz (GTF) hsync: 68.60 kHz; pclk: 94.39 MHz
  Modeline "1024x768_85.00"  94.39  1024 1088 1200 1376  768 769 772 807  -HSync +Vsync

кто расшифрует?

Добавлено спустя       36 секунд:
это означет что все поставилось?

Неактивен

 

#56 2009-12-29 19:54:25

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5374
Профиль

Re: Jedex и железо

Paladin пишет:

это означет что все поставилось?

Это означает надо читать инструкцию дальше ab

Найдите в файле xorg.conf строчку Section “Monitor”.
И замените в нём строчку ModeLine на ту, что вам выдала консоль,
а строчку ниже неё (либо через две), начинающуюся со знака #, замените на консольную.
Сохраните файл.


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#57 2010-01-05 01:21:21

Призрак
Участник
Откуда: Сам.обл.
Зарегистрирован: 2009-12-28
Сообщений: 73
Профиль

Re: Jedex и железо

Вообщем-то проблемка чисто железная, происходит такая фигня- у меня рейд, и соответственно  Jeder Linux
на него не хотит, просто не видит. Винты рейда саташные, приставляю на идешный шлейф винт, вначале
полет нормальный, установка проходит, система работает  перехожу на рейдовскую винду и через некоторое время
идешный винт тихо помирает, до того что его не видит биос.
Винты конечно не новенькие(два уже так померли) но в чем причина, никто не сталкивался?
Я подозреваю контроллер мамки не так как-то себя ведет а там хз.

Неактивен

 

#58 2010-01-05 10:23:10

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5374
Профиль

Re: Jedex и железо

Призрак пишет:

никто не сталкивался?

Ого как. Кстати, у меня знакомый железо паяет, он рассказывал, что контроллеры на мамках могут палить жестаки и вот как раз баг как у тебя описывал, что теряются жёсткие временами, а потом помирают.

Вообще недавно человеку ставил свой линукс на комп. У него там SATAшный винт с виндой и IDEшный с Jeder Linux, DVD тоже идешный всё работает нормально, правда рэйдов нет никаких ab


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#59 2010-02-14 15:21:33

upful
анонимус

Re: Jedex и железо

Доброго времечка!
посоветуйте пожалуйста какой дитстр можно у вас взять для моего тетриса:
http://s55.radikal.ru/i150/1002/5d/68d5d7bfbd3d.jpg

И еще есть вопрос, можно ли мне выложить его у себя в локалке на софтпортале(доступен только внутри локалки) и что кроме ссылки надо указать в раздаче?

 

#60 2010-02-14 16:02:32

E}I{
eee PC
Откуда: Волгоград
Зарегистрирован: 2009-10-22
Сообщений: 201
Профиль

Re: Jedex и железо

учитывая, что каждый новый линь у меня работал быстрее, логично предположить что Legacy SP2.1 для тебя самое то. памяти сколько?

Неактивен

 

#61 2010-02-14 16:15:07

Upful
анонимус

Re: Jedex и железо

E}I{ пишет:

учитывая, что каждый новый линь у меня работал быстрее, логично предположить что Legacy SP2.1 для тебя самое то. памяти сколько?

512

 

#62 2010-02-14 16:16:01

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5374
Профиль

Re: Jedex и железо

E}I{
В паблике только SP2, 2.1 был только для форумчан ab

А под тетрис автора надо Jeder Linux Legacy SP2 на главной картика как раз на него ведёт.


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#63 2010-02-14 16:16:53

Upful
анонимус

Re: Jedex и железо

Просто я пару описаний почитал, и ввел себя в замешательство, тот для ати тот еще для чего-то. Вот и решил спросить. Спасибо за ответ.

 

#64 2010-02-14 16:53:17

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5374
Профиль

Re: Jedex и железо

Upful пишет:

Просто я пару описаний почитал, и ввел себя в замешательство, тот для ати тот еще для чего-то. Вот и решил спросить. Спасибо за ответ.

SP2 вообще для старых видюх, не только для ATI. Просто у ATI сейчас проблемы с дровами в линукс, потому такое внимание уделено этому, т.к. у меня всё заточено под старые видюхи и не мощные компы ab
Кстати, у компа RAID? Могут быть проблемы с установкой, если его не отключить.


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#65 2010-02-14 20:13:03

Upful
анонимус

Re: Jedex и железо

Как его отключить и что это такое?=)
до этого ставилось всё прекрасно - рунту, опенсус, и винда...

 

#66 2010-02-15 14:56:50

user
анонимус

Re: Jedex и железо

Проблема с принтером brother 7010r.  Jeder  его видит и даже вроде как основным сделал. Но не могу ничего распечатать, даже пробную.  Как вообще в джедер с дровами? Я так понимаю XP дрова бесполезно ставить?

 

#67 2010-02-15 15:11:35

user
анонимус

Re: Jedex и железо

И еще не работает usb modem. Пишет, что не видит музыкальные файлы на диске. Причем здесь музыка не пойму?

 

#68 2010-02-15 15:12:55

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5374
Профиль

Re: Jedex и железо

Upful пишет:

до этого ставилось всё прекрасно - рунту, опенсус, и винда...

Если другие линуксы ставились, тогда проблем не будет, значит у вас RAID который линухи поддерживают ab

user пишет:

Проблема с принтером brother 7010r.  Jeder  его видит и даже вроде как основным сделал. Но не могу ничего распечатать, даже пробную.

Если с английским проблем нет, то вот дрова на их офсайте (качайте те, что для Ubuntu 8.10):
[Гости не могут видеть скрытый текст.]

user пишет:

Как вообще в джедер с дровами?

Берёте любые дрова на Debian5/ubuntu 8.10 или в tar.gz и ставите ab

user пишет:

Я так понимаю XP дрова бесполезно ставить?

Само собой ab

Добавлено спустя Mon Feb 15 15:13:59 2010 :

user пишет:

И еще не работает usb modem. Пишет, что не видит музыкальные файлы на диске. Причем здесь музыка не пойму?

С USB модемами отдельное дело. Некоторые вообще в линуксах не работают. Какая модель?


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#69 2010-02-15 17:49:39

user
анонимус

Re: Jedex и железо

jeder пишет:

С USB модемами отдельное дело. Некоторые вообще в линуксах не работают. Какая модель?

Самсунг Yota

 

#70 2010-02-15 18:37:27

user
анонимус

Re: Jedex и железо

По поводу дров на принтер, они что 30 кб. весят что ли?  И еще вопрос как мне запустить встроенный БТ и вебкамеру?

 

#71 2010-02-15 18:49:22

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5374
Профиль

Re: Jedex и железо

user пишет:

По поводу дров на принтер, они что 30 кб. весят что ли?  И еще вопрос как мне запустить встроенный БТ и вебкамеру?

Может мне сразу приехать к вам на дом и всё установить и настроить? ai

Вы хотите, чтоб раз и поехало. Я ж не ваш личный консультант.
Почитайте сначала про своё железо и как оно работает в линукс в инете, да настраивайте.
И неплохо бы сначала написать конфиг своего компа или что там, в общем, оборудование сразу написать, а не спрашивать в каждом сообщении.


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#72 2010-02-15 19:15:08

user
анонимус

Re: Jedex и железо

jeder пишет:

user пишет:

По поводу дров на принтер, они что 30 кб. весят что ли?  И еще вопрос как мне запустить встроенный БТ и вебкамеру?

Может мне сразу приехать к вам на дом и всё установить и настроить? ai

Вы хотите, чтоб раз и поехало. Я ж не ваш личный консультант.
Почитайте сначала про своё железо и как оно работает в линукс в инете, да настраивайте.
И неплохо бы сначала написать конфиг своего компа или что там, в общем, оборудование сразу написать, а не спрашивать в каждом сообщении.

Ну все, вы меня выгнали, я обиделся ab)) Шучу. Я же говорил, что я очень напряжный ab Честно говоря я думал, что на форумы и приходят чтобы спрашивать. Иначе зачем мне ваш сайт если лазать по всем остальным.
Ну все остальное как нибудь найду, скажите Yota  можно запустить или нет и я отстал от вас. Буду только комменты читать, обещаю.

 

#73 2010-02-15 23:41:43

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5374
Профиль

Re: Jedex и железо

Конфиг компа это секретная информация? Как можно объяснить как что-либо настроить, если не знаешь что настраивать надо?

user пишет:

скажите Yota  можно запустить или нет

Конфиг компа в студию! ai


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#74 2010-02-17 00:33:25

user
анонимус

Re: Jedex и железо

jeder пишет:

Конфиг компа это секретная информация? Как можно объяснить как что-либо настроить, если не знаешь что настраивать надо?

user пишет:

скажите Yota  можно запустить или нет

Конфиг компа в студию! ai

Операционная система         DOS
Процессор         Intel® ATOM™ N270(1,60Ггц, 533МГц, 512КБ)
Чипсет         Intel 945GSE+ICH7M
Память     ОЗУ     1ГБ(DDR2/1ГБx1)
Видеокарта     Intel GMA 950(Встроенная)
Устройства хранения данных     Объем жесткого диска ГБ     160ГБ(5400об/мин S-ATA)
Сетевые устройства      10/100 LAN
Беспроводная сетевая карта     802.11b/g

Это с самсунговского сайта. Вроде там еще должен БТ стоять, но как устройства в Jeder просмотреть не пойму.

 

#75 2010-02-17 04:39:39

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5374
Профиль

Re: Jedex и железо

user пишет:

но как устройства в Jeder просмотреть не пойму.

Меню -> Система -> Диспетчер устройств

Йоту кстати можно запустить - на значках мониторов, где сеть показывется правой Изменить соеднения и там выбрать Беспроводные, ну и дальше по интуиции, если не получится, то можно потом ещё попробовать один метод.


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

Новые темы на форуме:
Почему никто не любит Linux?
Сомнительные инновации и как …
Windows, куда?
Что купить в Steam во время распр …
Избирательный ЛГМ производит …
Windows 10(64 bit)
Любая разработка требует не только знаний и умений, но и человеческих ресурсов и времени, но всё это вместе взятое не способно сделать многого в современном мире без денег.

Board footer

© Copyright 2002–2009 PunBB
© Copyright 2007–2010 PunBB Moded by jeder.ru