а также общая документация по линукс, opensuse, mandriva, программы для linux и windows



#26 2009-09-30 02:46:09

coles_nic
анонимус

Re: Jedex и железо

Переучиваться в 44 года не так просто тем более когда я в школе учился не то что винды не было
калькуляторы и те 2-х этажное здание занимали ab .я вот о чём подумал, если попытаться решить вопрос с перезагрузкой виндовых прог то и "Пинакль студио" можно будет на линукс ставить, конечно перезагрузкаой линукса это не решить но может можно устроить каким то образом перезагрузку "Wine"
таким образом что бы виндовые программы "думали" что перезагружается система виндовс.
Далее хотелось бы получить по примеру виды возможность создания ярлыков на рабочем столе т.к. ни для кого ни секрет что очень многие приложения в линуксе работают без установки (например игра Nexius) и заходить в папку с программой для запуска не всегда удобно.Следующий вопрос который меня волнут это переустановка системы. Для меня и думаю для многих это обычное и привычное дело и если речь о винде то там как известно просто выбираешь раздел на который уст. систему остальные же разделы остаются в целости и инфу не теряют, может и в линаксе это есть но как это реализуется я например не представляю. Не исключено ведь что по какой то причине система может рухнуть и вся инфа на другом разделе (типа диска D:\) пропадёт а это нежелательно.И последнее на сегодня пожелание, хотелось бы получить информацию о расширениях типов файлов с описаним для чего они предназначены (в винде напрмер "ехе" это исполнительный, в линуксе как я понял по другому, "deb" это пакеты для установки ну и т.д.

 

#27 2009-09-30 04:56:49

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5374
Профиль

Re: Jedex и железо

Видеоприложения в Wine на данный момент не работают - нет обработки видео, она только последние два месяца начала появляться.

coles_nic пишет:

возможность создания ярлыков на рабочем столе

Для виндовых это можно сделать. Объяснять долго. Я чуть позже напишу инструкцию.
Если нужен ярлык на линукс приложение, то как в винде, правой по пусковому файлу -> создать ссылку.

coles_nic пишет:

Для меня и думаю для многих это обычное и привычное дело и если речь о винде то там как известно просто выбираешь раздел на который уст. систему остальные же разделы остаются в целости и инфу не теряют, может и в линаксе это есть но как это реализуется я например не представляю.

Есть, нормально реализуется, почти как в винде, но есть свои нюансы.

coles_nic пишет:

Не исключено ведь что по какой то причине система может рухнуть и вся инфа на другом разделе (типа диска D:\) пропадёт а это нежелательно.

Это как так она пропадёт? ao

coles_nic пишет:

И последнее на сегодня пожелание, хотелось бы получить информацию о расширениях типов файлов с описаним для чего они предназначены (в винде напрмер "ехе" это исполнительный, в линуксе как я понял по другому, "deb" это пакеты для установки ну и т.д.

в винде exe, а в линукс deb - это значит, что файл устанавливает какую-либо программу, есть ещё run - тоже установщик, но консольный, в отличие от deb, а вообще приложения, например, Kompozer или Thundebird, которые так называемые portable, не имеют расширений, их можно узнать в Jedex по значку шестерёнки у файла или белому листику с чёрным квадратиком на нём.


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#28 2009-09-30 17:25:49

coles_nic
анонимус

Re: Jedex и железо

Ночью установил Jeder Linux Legacy. Не скажу что доволен.к багам беты добавились новые.
1. не возможно ввести пароль в терминале.
2.не возможно обновить драйвера видеокарты.
3.3D вообще не включается.
4.меню пуск ушло за нижний предел монитора (осталась миллиметровая полоска по которой ее можно угадать)
5.при нажатии на букву "ё" открывается терминал.
6.все так же пишет что не установлен "GTK+" (есть ли он на диске или в системе и в каком месте?)
7. из-за проблем с паролем в терминале не могу добавить шрифты MS.
ну и предыдущие проблемы беты в полном составе.
видимо придется возвращаться на бету там багов меньше ad

 

#29 2009-09-30 19:53:58

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5374
Профиль

Re: Jedex и железо

ai
Всё выше перечисленное не баги, как вы их громко назвали, а ваша невнимательность и нежелание, неумение, ну или не знаю что ещё там тупо посмотреть на открывающееся перед вами меню и нажать нужную кнопку.

coles_nic пишет:

1. не возможно ввести пароль в терминале.

В день по 100 раз ввожу на двух пк лично и мои помощники и у всех вводится.
Поэтому, чтобы не было флуда, т.к. вижу, что вы в линуксах не разбираетесь совсем:
1.
а)Пароль в консоли виден и не должен быть (если в бете? Беты вообще-то не было, была Альфа, 810.1b - буква b -это не бета, а подвид дистрибутива, маркировка, для разработчиков, так вот в бете не знаю как у вас, а вообще-то его тоже не было видно)
б)Пароль надо вводить на английском языке, для того чтобы узнать какой язык в системе можно посмотреть на лампочку Scroll Lock и если она горит, значит язык русский.
2. Обновить драйвер.
а) Вопрос, что значит обновить?
Драйвер уже был установлен, по первому способу - скачан из интернета через центр управления, если да, то зачем обновлять?
б) Если никакой драйвер ещё не ставился, то читаем внимательно инструкцию и ставим, не осиливаем инструкцию, пользуемся простым методом - ставим галочку в центре управления и пусть система всё делает сама.
3. 3D не включается - так если драйвера нет и не включится ab
4. Наверное не меню пуск ушло, а вообще весь экран съехал в сторону - надо зайти в настройки экрана и настроить на то разрешение и частоту, чтобы всё стало нормально, или поставить драйвер, чтобы он сам всё сделал.
5. Чтобы при нажатии на ё не открывался терминал, надо всё в тех же так и не обнаруженных настройках клавиатуры отменить открытие терминала по нажатию на ё ab
6. Кто пишет, что не установлен GTK+?
7. Проблемы не в терминале и пароле, а в вашей невнимательности. Как только прочитаете инструкцию внимательно и сравните что там написано, и что вы в консоль печатаете, так сразу и поймёте кому пора в чайники записываться ab

coles_nic пишет:

видимо придется возвращаться на бету там багов меньше

Видимо, лучше стоит начать читать инструкции и действовать последовательно и внимательно, чай винду тоже не в первый день освоили ab


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#30 2009-10-01 02:39:10

coles_nic
анонимус

Re: Jedex и железо

Я и не говорил что разбираюсь в линуксах, я просто хочу разобраться ну и разобрался, хоть и не до конца.Тупо почесав репу и врезав 100гр (без которых не разобраться) переставил систему и начал всЁ с начала .В результате за исключением веб камеры,сканера и грЁбанного маил агента всЁ работает и вот это Ё ещЁ (вот как с Ё разобраться чтоб терминал во время ввода текста не запускался?). Ну а далее посмотрим чай не винда... ab

 

#31 2009-10-01 04:53:12

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5374
Профиль

Re: Jedex и железо

coles_nic пишет:

врезав 100гр

Алкоголь уничтожает клетки мозга. dl
А с Ё потом раберёмся (как видите у меня с ё Ё всё в порядке).
Ждите пока я напишу инструкцию, если сами не можете. Торопиться некуда. Все ваши проблемы решаемы.


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#32 2009-10-01 15:16:24

coles_nic
анонимус

Re: Jedex и железо

Может и разрушает если жрать без меры, хотя в наше время даже продукты питания настлько напичканы или сделаны из химии и генэтики что часто хуже водки. Но это уже флуд. Если найду причину Ё отпишусь.  ab

 

#33 2009-10-01 16:30:58

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5374
Профиль

Re: Jedex и железо

coles_nic пишет:

Если найду причину Ё отпишусь.

В центре управления пункт комбинации клавиш клавиатуры ab


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#34 2009-10-02 00:12:30

coles_nic
анонимус

Re: Jedex и железо

Там и собирался искать но всё равно спасибо. ab

 

#35 2009-10-12 23:57:40

coles_nic
анонимус

Re: Jedex и железо

Заметил такую проблему: звук распределяется не по сторонам (левый и правый канал) а на фронт и тыл, это так должно быть или что-то не так?

 

#36 2009-10-13 07:44:09

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5374
Профиль

Re: Jedex и железо

coles_nic пишет:

Заметил такую проблему: звук распределяется не по сторонам (левый и правый канал) а на фронт и тыл, это так должно быть или что-то не так?

Сколько колонок? Сабвуфер и 2 колонки или что?


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#37 2009-10-13 19:02:31

coles_nic
анонимус

Re: Jedex и железо

Колонок только две, ну и наушники.

 

#38 2009-10-14 03:37:20

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5374
Профиль

Re: Jedex и железо

Как тогда звук может разделяться на фронт и тыл, если колонок только две - левая и правая? bc


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#39 2009-10-15 01:07:15

coles_nic
анонимус

Re: Jedex и железо

мне тоже интересно. к стати запуск терминала бквой "ё" изменяется в настройках горячих клавишь и их комбинаций в самом терминале который почему-то опять перестал работать нормально.обновил "wine" и хотел установить "wine_gecko-1.0.0-x86.cab" да не тут то было, опять пароль не вбивается. попробую выяснить что с ним такое.

 

#40 2009-10-15 01:49:54

coles_nic
анонимус

Re: Jedex и железо

проблема решена простым ковырянмем в настройках.

 

#41 2009-10-15 04:23:40

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5374
Профиль

Re: Jedex и железо

coles_nic пишет:

мне тоже интересно. к стати запуск терминала бквой "ё" изменяется в настройках горячих клавишь

А я что говорил?


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#42 2009-10-15 14:09:50

coles_nic
анонимус

Re: Jedex и железо

Теперь меня интересует другой вопрос: Как отключить синхронизацию системного времени через нэт т.к. в jedex оно правильное а в биосе отстаёт на 2 часа а у меня ешё и винда в которой постоянно надо поправлять время.
При установкае видел опцию "синх. время с GMT(если не ошибаюсь) но там не было возможным его отключить и теперь мучаюсь.... ad

 

#43 2009-10-15 16:25:04

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5374
Профиль

Re: Jedex и железо

Вообще-то по умолчанию стоит не синхронизировать время с интернетом.
А настраивается это всё в том же Центре управления.


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#44 2009-10-15 23:48:15

coles_nic
анонимус

Re: Jedex и железо

Конфигурация времени установлена на "ручную"но тем не менее время в биосе отличается от времени в линаксе. Исправляю его в биосе и при загрузке линукса оно опять меняется через пару секунд после загрузки системы. Может поменять место расположения на какой нибудь другой часовой пояс?

 

#45 2009-11-10 16:06:49

scoute
Участник
Зарегистрирован: 2009-11-02
Сообщений: 225
Профиль

Re: Jedex и железо

да, есть такое дело.
я обычно  в биосе ставлю правильное время, а в консоли пишу
date MMDDhhmm - соответствующее правильному времени.


"На лишние деньги можно купить только лишнее. А из того, что необходимо душе, ничто за деньги не покупается." Генри Торо
"У одного глупца больше вопросов, чем ответов у 1000 мудрецов"

Неактивен

 

#46 2009-11-26 02:51:22

coles_nic
анонимус

Re: Jedex и железо

Здравствуйте, я снова здесь! ab
Вроде со всем разобрался, осталось прикрутить Фотосканер HP Scanjet G4010 (http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/ho … 36364.html)
Вы обещали посмотреть что можно сделать , вот жду.....
ну и  вебку "a4tech Model: PK-130MG" (http://a4tech.com/ennew/product.asp) про которую ничего обещано не было.
Говорят-"надежда умирает последней" ab

 

#47 2009-11-26 14:57:34

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5374
Профиль

Re: Jedex и железо

coles_nic пишет:

осталось прикрутить Фотосканер HP Scanjet G4010

Вся линейка HP 4xxx не поддерживается линуксами и в частности программой SANE, которая отвечает за работу со сканерами http://www.sane-project.org/cgi-bin/dri … mp;bus=usb
Так что никак это не получится сделать, пока не выйдет новый SANE.

coles_nic пишет:

a4tech Model: PK-130MG

Через Synaptic установите gspca-source и потом воткните камеру, должно заработать.


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#48 2009-12-28 21:42:17

Paladin
Участник
Зарегистрирован: 2009-12-25
Сообщений: 13
Профиль

Re: Jedex и железо

Проблема такая, не могу найти где менять частоту обновления экрана, т.к. то что я находил, похоже нето (50-54 ГГц) подскажите где это находится ?
Видюха nvidia geforce 6600 agp
дрова установил таки через стандартный установщик, правда не понял почему он раньше не устанавливался, а насчет того как менять, может я просто не там смотрел

Неактивен

 

#49 2009-12-28 23:50:01

Призрак
Участник
Откуда: Сам.обл.
Зарегистрирован: 2009-12-28
Сообщений: 73
Профиль

Re: Jedex и железо

Paladin

Jedex(пуск)- система\ центр управления\  оборудование \экран

Неактивен

 

#50 2009-12-28 23:58:34

Paladin
Участник
Зарегистрирован: 2009-12-25
Сообщений: 13
Профиль

Re: Jedex и железо

Призрак пишет:

Paladin

Jedex(пуск)- система\ центр управления\  оборудование \экран

Там я уже пытался, но в пунктах было только от 50 до 54

я так понял трабл с дровами, т.к. я снес стандартные дрова(180 - рекомендованные) и установил через репензитарий(177), там сразу частота стала 61, но разрешением экрана стало 800х600 не более, ну я снес эти дрова, но теперь не устанавливаются стандартным образом, а как скаченные устанавливать я так и не понял, т.к. если просто через терминал, то ругается на х сервер, если же ввести

Код:

sudo /etc/init.d/gdm restart

то появляется та же командная строка, что и при загрузке системы, причем дальше никакие коды не работают, если же переключатся на tt1,2,3 и т.д. то требуется логин и пароль, причем стандартный jeder, не подходит, я так понимаю что логин там root, но какой пароль?

Неактивен

 

Новые темы на форуме:
Почему никто не любит Linux?
Сомнительные инновации и как …
Windows, куда?
Что купить в Steam во время распр …
Избирательный ЛГМ производит …
Windows 10(64 bit)
Любая разработка требует не только знаний и умений, но и человеческих ресурсов и времени, но всё это вместе взятое не способно сделать многого в современном мире без денег.

Board footer

© Copyright 2002–2009 PunBB
© Copyright 2007–2010 PunBB Moded by jeder.ru