а также общая документация по линукс, opensuse, mandriva, программы для linux и windows



#1 2009-09-23 18:44:37

coles_nic
анонимус

Jedex и железо

Извините если не в тему но не нашёл ветки о совметимости железа с "jedex" потому пишув ближайшей совместимой теме. Уважаемый jeder сегодня случайно наткнулся на вашу работу а именно "jedex" который меня заинтересовал.
Скажу сразу я не програмист что либо переделывать вручную просто не умею да и не хочу (не моё это).
Я достаочно внимательно посмотрел ваш сайт и братив внимание на ваше замечание о совместимости дистрибутива с железом. Дело в том сто хочу поставить на свою машину ещё и линукс для работы в сети (для основных задачь использую "хрюшу" так как просто нет нужного софта под линукс.
Были неудачные попытки установки Altlinux v4.1 , Open Suse v11.1 , Ubuntu v9.04.
в процессе установки либо зависали либо выдавали ошибку связанную со старым жёстким диском которай на момент устанловки успел проработать 4 часа(новенький самсунг на 160 гигов)отсюда вопрос сядет ли ваш дистрибутив на указанное ниже железо:
Тип ЦП                                                                     DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz (9 x 333)
Системная плата                                                       Gigabyte GA-EP45C-DS3R   
      (2 PCI, 3 PCI-E x1, 2 PCI-Ex16, 4 DDR2 DIMM, 2 DDR3 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394)
      Чипсет системной платы                                       Intel Eaglelake P45
      Системная память                                                3328 Мб  (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
      DIMM1: Samsung M3 78T5663QZ3-CF7                  2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM  (6-6-6-18 @ 400 МГц)   

     (5-5-5-15 @ 333 МГц)  (4-4-4-12 @ 266 МГц)
      DIMM3: Samsung M3 78T5663QZ3-CF7                  2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM  (6-6-6-18 @ 400 МГц)   

     (5-5-5-15 @ 333 МГц)  (4-4-4-12 @ 266 МГц)
      Тип BIOS                                                             Award Modular (12/16/08)
     
Отображение:
      Видеоадаптер                                                      NVIDIA GeForce 9600 GT  (512 Мб)
      3D-акселератор                                                    nVIDIA GeForce 9600 GT
      Монитор                                                               LG L1970HR (Digital)  [19" LCD]  (160533716)

Мультимедиа:
      Звуковой адаптер                                                 Realtek ALC889A @ Intel 82801JB ICH10 - High     

Definition Audio Controller

    Хранение данных:
      Контроллер IDE                                                    Intel(R) ICH10 Family 2 port Serial ATA Storage   

Controller 2 - 3A26
      Контроллер IDE                                                     Intel(R) ICH10 Family 4 port Serial ATA Storage   

Controller 1 - 3A20
      Контроллер IDE                                              Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
      Контроллер хранения данных                         SCSI/RAID Host Controller
      Флоппи-накопитель                                        Дисковод гибких дисков
      Дисковый накопитель                                     SAMSUNG HD040GJ  (40 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
      Дисковый накопитель                                     SAMSUNG HD321KJ  (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
      Дисковый накопитель                                     SAMSUNG HD502IJ  (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
      Оптический накопитель                                  Optiarc DVD RW AD-7200S  (DVD+R9:8x, DVD-R9:12x, 

DVD+RW:20x/8x, DVD-RW:20x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
Статус SMART жёстких дисков                       OK

 

#2 2009-09-23 21:00:23

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5374
Профиль

Re: Jedex и железо

А жёсткий на 160 этот в каком смысле старенький? Или это линуксы вам говорят, что старый?

На ваш приведённый конфиг должны были легко установиться все дистры, кроме Альта.
Единственно из-за чего они могли не поставиться так это из-за 4 гигов памяти (в случае суси) или материнки гигабайт (в случае убунты).

Я бы попробовал отключить все жёсткие, кроме того, на который будете устанавливать систему (при этом лучше, чтобы жёсткий тоже был пустой).

Могу посоветовать попробовать Jedex 810.
Если он выдаст какую-либо ошибку, то перепишите её сюда дословно, т.к. я как раз работаю над новой версией, которая будет готова через пару дней.


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#3 2009-09-23 21:14:22

coles_nic
анонимус

Re: Jedex и железо

При установке все винты (они все используются только виндой) были физически отключены (не хотелось случайно потерять рабочую инфу). О том что винт может быть старый это лишь предположение линукса. Лайв СД работают все без исключения выше названные, а вот на хард устанавливаться отказались.

 

#4 2009-09-23 21:28:48

coles_nic
анонимус

Re: Jedex и железо

может стоит просто подождать эти несколько дней, тем более что отдолжил винт другу под винду. я собираюсь поставить ваш дистриутив на отдельный винт и после установки подключить все остальные виндовые. при необходимости загрузить линукс буду выбирать бут через Ф12, как думаете будет ли загружаться не будучи подключённым на SATA_0 а где-нибудь подалее?

 

#5 2009-09-23 21:31:15

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5374
Профиль

Re: Jedex и железо

Странно. А так пробовали Техническое задание ? Там про сидюк, но с жёстким может быть тоже пройдёт.
И перепишите, что пишет линукс, какая там у него ошибка при установке.


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#6 2009-09-23 21:54:02

coles_nic
анонимус

Re: Jedex и железо

Конкретно только Альт выдавал довольно большой список ошибок,остальные говорили что либо хард уже старый либо диск с которого производиться установка с дефектом. хотя диски использовались только что записанные (даже из дисковода не вынимал после прожига). вообщето я очень Альт хотел уж больно он мне нравился, я даже
5-ую бета версию скачал но с тем же успехом...
а насчёт загрузчика так загружать было нечего поскольу установки не удавались да и не лень мне во время загрузки Ф12 нажать да выбрать с чего бутоваться. К стати а почему убунту с "Гигабайтными" мамками не дружит?

 

#7 2009-09-23 22:25:18

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5374
Профиль

Re: Jedex и железо

coles_nic пишет:

К стати а почему убунту с "Гигабайтными" мамками не дружит?

С гигабайтом все не дружат, просто некоторые не столь привередливые ab

А о качестве гигабайта и целых партиях бракованных мамок, которые тоннами завозились и завозятся в нашу страну можно не один ужастик написать ab
Вообще могу из минусов назвать:
1. Плохая разводка питания - что ведёт к повышенной температуре у северного моста, а затем непонятным образом выливается в сгорание блока питания
2. Из-за перегрева северного моста частые выходы из строя оперативной памяти
3. Кривой порт AGP/PCI-ex, что ведёт к нестабильной работе в видеоприложениях и выходу видеокарты из строя
4. Экономия на керамических транзисторах, грамотной разводке по мат. плате, некачественные комплектующие и сборка (это относится и к видеокартам)
5. Некачественные порты для подсоединения карт расширения (последнее время редко и в основном у ОЗУ)
6. Остальное секретная информация ab

Даже Elitegroupe (ECS) по качеству/цена лучше.

Но лично я признаю только Asus -> Intel -> MSI (Microstar)

З.Ы. Однажды Сусе на комп с мамкой гигабайта не устанавливалась потому что комп сильно перегревался, хотя с вентиляцией всё было ОК. После того как выключили комп и дали ему остыть всё установилось, но второй раз такой трюк делать никто не отважился. Винда при этом на комп ставилась обычно без выкрутасов.


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#8 2009-09-24 00:47:18

coles_nic
анонимус

Re: Jedex и железо

Странно но у нас статистика такая же но по Асусу и Микростару. У меня это уже не первый комп на их мамках и все до сих пор работают нормально. к стати на предыдущей машине на 945 чипсете все эти оси устанавливались и рабртали (правда версии были более ранние).

 

#9 2009-09-24 06:06:40

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5374
Профиль

Re: Jedex и железо

coles_nic пишет:

Странно но у нас статистика такая же но по Асусу и Микростару

В Тайване есть завод, который выпускает поддельный Асус и отличить его мамки от настоящих сложно ad Может вам их везут?

coles_nic пишет:

может стоит просто подождать эти несколько дней

Если сейчас не узнать в чём ошибка, то если она окажется в новой версии дистрибутива, то смысла ждать его нет, т.к. в нём эта ошибка будет, а если проверить на предыдущей версии, то есть вариант, что я исправлю новый дистр и он будет работать на вашем компе ab
Ведь в чём конкретно ошибка не известно.

coles_nic пишет:

будет ли загружаться не будучи подключённым на SATA_0 а где-нибудь подалее?

У меня вообще Jedex на слейвовый IDE-шный винт установлен, хотя все остальные жёсткие Сата ab Ругался только при установке, что жёсткий не Мастер, но после установки больше не возмущался.

Добавлено спустя     1 минуту   19 секунд:
Кстати. А на ПК RAID отключается? Если его попробовать отключить?


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#10 2009-09-24 06:31:41

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5374
Профиль

Re: Jedex и железо

Нашёл инструкцию по этой мамке.
В BIOS поставьте в пункте SATA RAID/AHCI Mode - AHCI и пробуйте ставить систему ab


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#11 2009-09-24 11:57:41

coles_nic
анонимус

Re: Jedex и железо

Райд отключён изначально т.к. во время запуска всё время влезыла утилита встроенная в биос с предложением сконфигурировать райд, а он мне и даром не нужен. сегодня пожалуй скачаю ваш дистрибутив, правда жаль что нет одним файлом прямо с сервера а то обменники в режиме фри отдают очень медленно а оплатить нет возможности уж больно запутанная и подозрительная процедура (по крайней мере для моей страны).ну а завтра возьму новый винт и попробую.

 

#12 2009-09-24 12:53:27

coles_nic
анонимус

Re: Jedex и железо

попробовал по вашему совету поставить в биосе AHCI в результате винда при загрузке валится в синий экран, то же самое и при включённом RAID, при отключении обоих всё нормально. Я подозреваю что в моём случае эмулируется IDE т.к. при отключении этих опций в биосе винты видятся как IDE а при включении какой нибудь из этих опций IDE порты вообще пустые и винты видятся уже как SATA но уже в утилите AHCI или RAID может это потому что я ставил систему при отключённых опциях AHCI и RAID и дрова SATA не установились?

 

#13 2009-09-24 14:29:28

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5374
Профиль

Re: Jedex и железо

coles_nic пишет:

а оплатить нет возможности уж больно запутанная и подозрительная процедура (по крайней мере для моей страны).ну а завтра возьму новый винт и попробую.

Не знаю как депозит, а летитбит работает просто регистрируетесь в нём, отправляете смс, получаете пароль и качаете, кажется на сутки доступ 6 руб. стоит. Но как для вашей страны и сколько будет стоить я не знаю.

coles_nic пишет:

попробовал по вашему совету поставить в биосе AHCI

Винда будет валиться. Она ж настроена на другие параметры. У неё ж дров нет, а вы меняете ей работу с жёстким, на котором она стоит. Дров в ней нет, ставилась же она на другие параметры.

А какие настройки в Onboard IDE Operate Mode?
Disable/Compatible/Enhanced?
Если есть такие настройки, то может попробовать у Enhanced поставить SATA mode?


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#14 2009-09-26 18:28:24

coles_nic
анонимус

Re: Jedex и железо

Отключил все винты,подключил новенький сигейт на 320 гигов в биосе включил AHCI , в результате альт V4.1.1 сел без вопросов.
Видимо проблема была всё таки в этом. Теперь попробую вновь отключить и посмотреть загрузится ли он (уж больно не хочется винду переставлять т.к. работает быстро и без сбоев (правда благодаря тому что диск С: заморожен программой  "Deep Freeze"  Блаодаря  этому после каждого рестарта у меня свежая система без всякого мусора и т.д.)) не обижайтесь что не поставил JEDEX думаю его время ещё придёт тем более что я люблю по эксперементировать.

 

#15 2009-09-26 19:00:30

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5374
Профиль

Re: Jedex и железо

coles_nic пишет:

не обижайтесь что не поставил JEDEX думаю его время ещё придёт тем более что я люблю по эксперементировать.

Новый Jedex уже готов - завтра/послезавтра будет на сайте.
Как разочаруетесь в Альте, так скачивайте ab
В новой версии много такого, чего нет ни в одном линуксе (даже в платном) ab
Описание дистрибутива буду выкладывать постепенно, т.к. Jedex Legacy станет эталоном для всех следующих дистрибутивов Jedex ab
А Jedex Uptodate будет поддерживать более 4 гб ОЗУ ab (только что чихнул, значит будет ab )


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#16 2009-09-26 19:13:46

coles_nic
анонимус

Re: Jedex и железо

Я не стану ждать разочарования и скачаю по любому, вопрос только откуда? Позавчера ушёл весь день на то что бы скачать 801b...
может найдётся возможность отдавать одним файлом с какого нибудь бесплатного сервера или через торрент.ру на худой конец.
к стати возник такой вопрос относительно оперативы, в винде можно отключать файл подкачки, а в линуксе есть что-то в этом роде и есть ли вообще что-то типа файла подкачки?

 

#17 2009-09-26 19:56:10

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5374
Профиль

Re: Jedex и железо

coles_nic пишет:

может найдётся возможность отдавать одним файлом с какого нибудь бесплатного сервера или через торрент.ру на худой конец.

Нет. Это уже не раз обсуждалось.
Желающих скачать с торрента кучи, а создать этот торрент почему-то должен я ab
Я выложил туда, где мне удобно.
Я уже предлагал. 100$ в месяц и будете качать одним файлом по прямой ссылке, желающих было прям хоть отбивайся ai
И вообще я против альтернативных ссылок.
А мне кушать надо. Чай линукс собрать это не пост на форуме накатать ab

coles_nic пишет:

к стати возник такой вопрос относительно оперативы, в винде можно отключать файл подкачки, а в линуксе есть что-то в этом роде и есть ли вообще что-то типа файла подкачки?

Да. Есть. Создаётся во время установки. Это по Альфе, но тоже пойдёт http://jeder.ru/?p=15, про новые Jedex уже после релиза напишу.
Файл подкачки лучше не отключать, т.к. если оперативка будет израсходована система просто зависнет. Это в теории, а как в действительности не знаю, на openSUSE так работал без файла - различий не заметил, оперативку более 600Мб нагрузить не получалось.


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#18 2009-09-26 21:19:58

coles_nic
анонимус

Re: Jedex и железо

Ну вот я и на 801b! не сразу нашёл как менять раскладку ab остаётся нйти как поменять сочетание клавиш под привычные виндовские. установилася jedex (на удивление) при откл. опциях RAID и AHCI. начинаю изучать. альт убил лишь потому что определил вместо сканера  вебку а что-то типа поиска и установки оборудования не нашёл и если оно даже и есть то искать ни времени ни желания нет. Вин не смог запустить "Майл агент" это ещё один минус , надеюсь 801 лишён этих недостатков.

 

#19 2009-09-27 05:21:44

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5374
Профиль

Re: Jedex и железо

coles_nic пишет:

остаётся нйти как поменять сочетание клавиш под привычные виндовские.

Jedex -> Центр управления -> Клавиатура -> Раскладки
В Jedex по умолчанию раскладка переключается Shift+Ctrl, т.к. так можно переключать и слева и справа на клаве ab
Вообще все настройки меняются и настраиваются в Центре управления, сделано всё по аналогии с виндой ab

coles_nic пишет:

Вин не смог запустить "Майл агент"

Мэйл агент это зло, через которое чайники умудряются хватать вирусню ab ICQ точно не работает. QIP и Infium работают (на сайте у меня лежат версии, которые работают в Jedex).

coles_nic пишет:

установилася jedex (на удивление) при откл. опциях RAID и AHCI

В нём новое ядро, может поэтому и установилось.

coles_nic пишет:

а что-то типа поиска и установки оборудования не нашёл и если оно даже и есть то искать ни времени ни желания нет

Так вам надо установил и поехало? С линуксом так не получится. Всё равно что-то нужно будет настраивать.


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#20 2009-09-27 09:58:23

coles_nic
анонимус

Re: Jedex и железо

В целом впечатление после первых шагов положительное.Принтер Самсунг МЛ-1210 встал сам без моей помощи.А вот со сканером та же проблема что и в Альте, вместо него видит вебку a4tech Model: PK-130MG. к стати драйверов для линукса на оф. сайте нет поэтому и зображение мягко говоря...... Скайп установился под линукс без проблем но опять таки без дров с вебкой проблемы. НР толбокс пытается найти только принтеры несмотря на то что указывю сканирующее оборудование ( у меня сканер НР Scanjet G4010).Поменять комбинацию клавиш для смены раскладки клавиатуры не смог т. к. не нашёл этой опции даже через центр управления. установил проприетарные драйвера  nVidia 180.11 (рекомендуемые) для своей видюхи,эффекты заработали но пропали кнопки в верхнем правом углу окон(свернуть, развернуть, закрыть) т. е. они есть но их просто не видно. Может потому что для правильного отображения (как задуманно) визуальных тем  надо установить какой-то "GTK+"  но где его взять....?  теперь о майл агенте. Установиться в вине то установился но при попытке запуска выдаёт :
1. Unable to intialize ole!
2. Unable to create main window!
Что это такое и с чем его едят не знаю ибо в линуксе по серьёзному делаю практически первые шаги. На этом пока всё.
И ещё не нашёл как включить линейный выход для настольных колонок так чт звуки есть только в нушниках.
Посмотрю что там дальше в лесу ab  отпишусь.

 

#21 2009-09-27 11:41:06

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5374
Профиль

Re: Jedex и железо

coles_nic пишет:

a4tech Model: PK-130MG

Это сканер так называется?

coles_nic пишет:

НР толбокс пытается найти только принтеры несмотря на то что указывю сканирующее оборудование ( у меня сканер НР Scanjet G4010)

На сканер надо драйвер, попозже гляну.

coles_nic пишет:

Поменять комбинацию клавиш для смены раскладки клавиатуры не смог т. к. не нашёл этой опции даже через центр управления

ab Сделай как я сказал, и смотри внимательно в окне Клавиатура, там прям перед самыми глазами ab

jeder пишет:

Jedex -> Центр управления -> Клавиатура

coles_nic пишет:

пропали кнопки в верхнем правом углу окон(свернуть, развернуть, закрыть)

Этот баг исправлен в Jedex Legacy, кстати, его уже можно качать, я на сайте уже ссылки выкладываю. Или отключи 3D эффекты.

coles_nic пишет:

теперь о майл агенте

Скачай новый Wine с моего сайта и установи, если Агент не заработает, то значит жди следующего WINE, как раз через неделю будет, может в нём заработает.

coles_nic пишет:

И ещё не нашёл как включить линейный выход для настольных колонок так чт звуки есть только в нушниках.

Ээээ. А наушники куда воткнуты?
Вообще как в винде по регулятору громкости щёлкни правой, да настрой.

coles_nic пишет:

делаю практически первые шаги

Главно не торопись. Вопросы задавай. Это хорошо. Я хоть буду знать про что писать инструкции на сайте ab


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#22 2009-09-28 00:54:45

coles_nic
анонимус

Re: Jedex и железо

С раскладкой клавиатуры ничего сделать не смог да и для меня не это столь важно а вот другим пользователям моего компа (в моём случае жена) придётся объяснять т.к. она и в винде первые шаги делает ab . загрузил программу индикатор раскладки клавиатуры но и там сменить на привычную не смог, ну просто принципиально не принимает. Нашёл линейный выход для звука но амплитуда выходного сигнала в половину ниже чем в винде и ничем её не повысить, да в общем то и не обязательно (усилитель сам собирал и чувствительности хватает,а для винды небольшой передоз приходилось ограничивать дабы не было искажений).Прикололся и установил IE8 ab
встал хотя и криво и при первом запуске сразу открыл домашнюю страницу "Wine" для обновления ab кривизна же заключается в том что окно без панэли управления в верхней части. Далее установил программу для вебки(из "Установки и удаления програм") результат плачевный,впрочем как и ожидалось, так же само установил и программу для сканера опять таки с тем же результом ad . 10-я Опера почемуто встала виндовая,почему не знаю, может под линукс нету. Успел повесить систему причём крепко, по примеру винды выделил некоторое к-во файлов мр3 и запусти в гом плэйере (кто же знал что оный плэйер не добавляет их в список с поочерёдным воспроизведением а воспроизводит одновременно af ) обычно использую КМПлэйер и тут его как-то не хватает...
На днях ещё по эксперементирую и отпишусь хотя даже не знаю чего бы такого подлого сделать ab тут особо не разгонишся ведь для моих обычных целей софта нет а для мультимедия и нэта вполне достаточно того что есть.

 

#23 2009-09-28 07:14:00

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5374
Профиль

Re: Jedex и железо

coles_nic пишет:

10-я Опера почемуто встала виндовая,почему не знаю, может под линукс нету.

Может стоит на главную страницу моего сайта заглянуть и скачать Оперу 10 для Jedex оттуда? ab

coles_nic пишет:

кривизна же заключается в том что окно без панэли управления в верхней части.

Я же сказал, надо отключить эффекты 3D и окна станут нормальными.

coles_nic пишет:

Успел повесить систему причём крепко, по примеру винды выделил некоторое к-во файлов мр3 и запусти в гом плэйере (кто же знал что оный плэйер не добавляет их в список с поочерёдным воспроизведением а воспроизводит одновременно

Вообще-то после установки любой программы, даже в винде, её настраивают и проводят ассоциацию файлов - какой программой какие открывать ab

coles_nic пишет:

На днях ещё по эксперементирую и отпишусь хотя даже не знаю чего бы такого подлого сделать

Для начала почитать сайт, прочитать инструкции про Jedex, и не мешает почитать инструкции и про openSUSE, т.к. Jedex это собрание лучшего из всех линуксов, чтобы иметь представление о том как и что выглядит и работает.

coles_nic пишет:

для моих обычных целей софта нет

Это для каких целей? ab


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#24 2009-09-29 12:35:25

coles_nic
анонимус

Re: Jedex и железо

не столь важно какя опера важно что работает и не плохо, правда я обычно пользуюсь Сафари но тут онай браузер хоть и установился но не заработал. 3-Д я отключил и вид окон нормализовался так что IE8 без толбара не от этого просто он попросил перезагрузку а это ведь не винда....относительно мануалов так я практик и литература мне не помогает, увы... ну а софт которым я пользуюсь для работы это Пинакль (занимаюсь видео монтажём) а под линукс аналога нет, по крайней мере хотябы с приближёнными возможностями. Запустил Нексиус 2.51 работат идеально вот только не знаю как создавать ярлыки на рабочем столе а то что смог скорее похожэ не сомандную строку хоть не красиво но работает (я о запуске нэксиус).пока всё.

 

#25 2009-09-29 14:35:49

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5374
Профиль

Re: Jedex и железо

coles_nic пишет:

Пинакль (занимаюсь видео монтажём)

Pinnacle Studio?
Я монтажом тоже занимаюсь, так что вопрос с видео тоже волнует, когда-нибудь решу.

coles_nic пишет:

относительно мануалов так я практик и литература мне не помогает, увы...

Придётся переучиваться. Винде со школьной парты учат и не всегда удачно выходит.


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

Новые темы на форуме:
Почему никто не любит Linux?
Сомнительные инновации и как …
Windows, куда?
Что купить в Steam во время распр …
Избирательный ЛГМ производит …
Windows 10(64 bit)
Любая разработка требует не только знаний и умений, но и человеческих ресурсов и времени, но всё это вместе взятое не способно сделать многого в современном мире без денег.

Board footer

© Copyright 2002–2009 PunBB
© Copyright 2007–2010 PunBB Moded by jeder.ru