а также общая документация по линукс, opensuse, mandriva, программы для linux и windows



#1 2008-11-26 17:10:56

Alex
Участник
Зарегистрирован: 2007-10-16
Сообщений: 9
Профиль

Два блока питания в комп

Кто нить подскажет, как подключить два блока питания к компу, а то завалялся без дела БП на 250 ватт (АТХ) и хочется на него запитать жестаки и двд

Неактивен

 

#2 2008-11-26 17:23:07

R@dioHimik
Участник
Откуда: Vlad'ik
Зарегистрирован: 2007-10-24
Сообщений: 147
Профиль

Re: Два блока питания в комп

В ИБП компа есть гнездо для подключения силового кабеля моника, а вилку мона сделать из штырьковой части сетевого разъёма 2-го ИБП - затем распаять его с сетевым проводом вместо сетевой евровилки в итоге 2-й блок  будет подключен к силовому выходу для монитора.
Конструкция проверена на блоке старого типа с тумблерным включением сети. Он был вынут из корпуса и  спрятан в нижней дальней части корпуса системного блока. А провод выведен через заднюю стенку.


В руках, ногах повсюду боль,
В ушах песок, на шее соль,
В глазах слеза, в душе тоска,
Вот что такое Хим.войска.

Неактивен

 

#3 2008-11-26 17:36:23

Alex
Участник
Зарегистрирован: 2007-10-16
Сообщений: 9
Профиль

Re: Два блока питания в комп

А что это даёт если только подключение параллельно, тем более АТ БП и так работает при нажатии тумблера тут имеется в виду атх суть не в запараллелить их а просто подключить таким образом что бы он впринципе на 12 вольт давал питание без подключения второго БП к материнке подчеркиваю АТХ

Неактивен

 

#4 2008-11-26 17:42:50

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5374
Профиль

Re: Два блока питания в комп

Чтобы ATX работал его всёравно надо к чему-то подключить - CD-Rom старый повесить на питание.
А включаться он может только при замкнутых контактах на 20pin - какие-то два контакта надо замкнуть, и тогда, если воткнуть его в розетку, то он включится. Без нагрузки ATX БП включать нельзя - взорвётся.


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#5 2008-11-26 17:47:57

Alex
Участник
Зарегистрирован: 2007-10-16
Сообщений: 9
Профиль

Re: Два блока питания в комп

С какого он взорвется, как тока ты врубаеш комп в розетку блок питания уже работает а ногрузка подается после нажатия кнопки компа а до этого он без нагрузки работает

Неактивен

 

#6 2008-11-26 17:48:58

R@dioHimik
Участник
Откуда: Vlad'ik
Зарегистрирован: 2007-10-24
Сообщений: 147
Профиль

Re: Два блока питания в комп

В схему электронного управления включением я не лазил.
И если с этой точки зрения смотреть - то углубляться в схему и параллелить выходы блоков не стоит - если  вылетит один - то может и  второй накрыть.
Поэтому у меня приводы DVD, буферный хард и  флоповод висят на одном блоке, а системный хард и  материнка на другом. Параллельно подключён только силовой вход блока.


В руках, ногах повсюду боль,
В ушах песок, на шее соль,
В глазах слеза, в душе тоска,
Вот что такое Хим.войска.

Неактивен

 

#7 2008-11-26 17:55:05

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5374
Профиль

Re: Два блока питания в комп

Alex пишет:

С какого он взорвется

Вот видеодемонстрация


Добавлено спустя     4 минуты   40 секунд:
А вот ещё. Как говорится не там замкнули:


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#8 2008-11-26 18:01:10

Alex
Участник
Зарегистрирован: 2007-10-16
Сообщений: 9
Профиль

Re: Два блока питания в комп

Это скорее всего они не то замкнули чтоб его включить

Неактивен

 

#9 2008-11-26 18:12:52

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5374
Профиль

Re: Два блока питания в комп

В первом случае ничего не замыкали, вроде всё само рвануло, т.к. БП был без нагрузки.

Покопался в своих бумашках.
Чтобы включить БП ATX без материнской платы, надо закоротить зелёный провод с любым чёрным в том разъёме, который 20 pin, потом воткнуть в розетку. Но без нагрузки он рванёт, поэтому надо прицепить к нему сидюк или жёсткий.


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#10 2008-11-26 18:40:58

iMan
форумский бот :)
Зарегистрирован: 2007-10-16
Сообщений: 807
Профиль

Re: Два блока питания в комп

Аааааааааа. af жжоте мужики.
Я б испугался так БП включать ab

Добавлено спустя     1 минуту   30 секунд:
А почему второй БП равнул? Он же чёрный с каким-то замыкал и жёсткий прицеплен.


А ты включил мозг перед тем как написать сообщение?

Неактивен

 

#11 2008-11-26 21:55:41

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5374
Профиль

Re: Два блока питания в комп

iMan пишет:

А почему второй БП равнул? Он же чёрный с каким-то замыкал и жёсткий прицеплен.

Не с тем он замкнул.
Видно, что он замыкает красный крайний провод с чёрным, а надо зелёный - он один единственный в разъёме, в центре - замыкать с чёрным ab


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#12 2008-11-29 13:06:10

кысь
я тута живу
Откуда: попа на табуретке перед компом
Зарегистрирован: 2007-10-16
Сообщений: 1855
Профиль

Re: Два блока питания в комп

jeder пишет:

Чтобы включить БП ATX без материнской платы, надо закоротить зелёный провод с любым чёрным в том разъёме, который 20 pin, потом воткнуть в розетку. Но без нагрузки он рванёт, поэтому надо прицепить к нему сидюк или жёсткий.

какую полезную инструкцию ты сейчас для компьютерных мазохистов дал ac

Неактивен

 

#13 2008-11-29 13:10:27

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5374
Профиль

Re: Два блока питания в комп

кысь пишет:

какую полезную инструкцию ты сейчас для компьютерных мазохистов дал

А пущай позажигают, мне не жалко bc


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#14 2008-11-29 17:25:09

кысь
я тута живу
Откуда: попа на табуретке перед компом
Зарегистрирован: 2007-10-16
Сообщений: 1855
Профиль

Re: Два блока питания в комп

jeder пишет:

А пущай позажигают, мне не жалко

ага, а потом видео сюда выкладывают =)

Неактивен

 

#15 2008-11-29 17:39:54

iMan
форумский бот :)
Зарегистрирован: 2007-10-16
Сообщений: 807
Профиль

Re: Два блока питания в комп

jeder пишет:

А пущай позажигают, мне не жалко

Золотой ты человек, jeder, о народе всё думаешь af


А ты включил мозг перед тем как написать сообщение?

Неактивен

 

#16 2009-01-15 01:15:32

ParadoX
анонимус

Re: Два блока питания в комп

в 1м блоке рванул предохранитель(забыл как он точно называется) вобщем это от того что они не переключили блок на напряжение 220В. на некоторых боках есть такой 220В <-> 110В.

 

#17 2009-01-15 05:29:23

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5374
Профиль

Re: Два блока питания в комп

ParadoX пишет:

в 1м блоке рванул предохранитель(забыл как он точно называется) вобщем это от того что они не переключили блок на напряжение 220В. на некоторых боках есть такой 220В <-> 110В.

На том БП такого переключателя 100% нет, т.к. БП новый.
А с 2004 года к нам в страну БП ввозятся сразу с 220В и никаких переключателей.
Включать ATX БП без нагрузки нельзя.
А вот AT можно.
У них конструкция разная.

Но тож спасибо за наводку.
Есть ещё один способ как взорвать БП, если на нём есть переключатель 110<>220 af


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#18 2009-01-20 08:54:09

dhsilabs
Linux профи
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2007-10-16
Сообщений: 95
Профиль

Re: Два блока питания в комп

А зачем нужно 2 БП в комп??? Если видяха ультра мощная, то для видяхи есть отдельные БП, они устанавливаются в отсек 5,25, питание тоже отдельное - выводится шнурок через заднюю панель, видяха подключается к этому БП. А для всего остального вполне хватит мощности стандартного БП.

Добавлено спустя       56 секунд:
А еще можно вытащить стандартный БП и просто установить БП повышенной мощности на 500-700 Вт. Читал, что есть даже на 1000 Вт.

Неактивен

 

#19 2009-01-20 13:55:32

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5374
Профиль

Re: Два блока питания в комп

dhsilabs пишет:

А еще можно вытащить стандартный БП и просто установить БП повышенной мощности на 500-700 Вт. Читал, что есть даже на 1000 Вт.

Есть, тока ценник астрономический на эти блоки ab


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

#20 2009-05-26 12:35:41

Kolyan512
анонимус

Re: Два блока питания в комп

сколько включал ATX-ы без нагрузки - нормально (зелёный рулит).

 

#21 2009-05-26 12:53:14

jeder
Я человек с комплексом Бога :)
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 5374
Профиль

Re: Два блока питания в комп

Kolyan512 пишет:

сколько включал ATX-ы без нагрузки - нормально (зелёный рулит).

Нормально взрывались? af


Многие хотят изменить этот мир, но, к счастью, бог не даёт исходники

Неактивен

 

Новые темы на форуме:
Почему никто не любит Linux?
Сомнительные инновации и как …
Windows, куда?
Что купить в Steam во время распр …
Избирательный ЛГМ производит …
Windows 10(64 bit)
Любая разработка требует не только знаний и умений, но и человеческих ресурсов и времени, но всё это вместе взятое не способно сделать многого в современном мире без денег.

Board footer

© Copyright 2002–2009 PunBB
© Copyright 2007–2010 PunBB Moded by jeder.ru